亲爱的儿子
高中毕业,转眼间你就成为一名大学生了,我还依稀记得第一次产检时听到你柔弱心跳声、想像你稚嫩面孔、双眼盈满泪花的情景…
…19年前,当我第一眼看到那个不着一缕的你时,我就知道,从此,你将是我心中最深的牵挂。儿子,谢谢你,因为你的到来让我拥有“母亲”这个神圣的称号。儿子,多少次在夜里,我注视着你熟睡的憨态,轻轻抚摸你浓浓的眉毛,红嘟嘟的小嘴巴……从此,你的蹒跚学步,你的手涂鸦,你在幼儿园里第一次得到的小红花,所有有关你的点点滴滴,都成为我生命中的珍藏。
儿子,你是爸爸的宝贝,与我而言,世上最动听的话语,就是你抱着我的脖子,贴在耳边轻声说“爸爸,我爱你!”;世上最贴心的照顾,就是在我感冒时,你轻抚我的额头,询问我是不是要喝开水,帮我掖好被角,并告诉我“爸爸,好好睡吧,我乖,我不吵你”...
...
儿子,爸爸给你的爱有多少,你带给爸爸的快乐和感动就有多少……
儿子,19岁,你已经是一个大男孩,一个顶天立地的男子汉了。爸爸希望你成为一个有爱心的人,时刻怀有一颗仁爱之心,因为只有先付出,然后才能得到爱的回报,那是你人生幸福的秘诀。
儿子,爸爸希望你学会感恩,尽管我和你爸爸为你所做的一切,都是我们从内心里说是很愿意的;尽管每次你弟弟不管吃什么,都会为你留一些,哪怕是一个苹果也要为你留半个,但我们还是希望你不要以为你所得到的理所应当!不论是普照你的阳光还是喂饱你的粮食,不论是家人无微不至的照顾还是老师、同学和朋友关键时候的鼓励,甚至是成长路上的挫折与失败,你都要怀着感恩的心接受,因为是它们让你不断健康成长。
大学,是个人实现人生价值的崭新平台,体现为个人心智提升、能力和素质养成的过程。儿子,爸爸
知道你只是一个普通的孩子,既不是数学神童,也不会出口成章。勤能补拙。在这个充满竞争的时代,只希望你珍惜青春时光,注重知识积累和优化知识结构,努力学习,不断提升个人能力,只希望你每天都有一点小小的进步,积水成渊,聚沙成塔,集腋成裘,只要不断努力,总有一天你的付出会有所回报。
儿子,此时此刻,你正在大学课堂里聆听着老师的授课,或是正在汗牛充栋的阅览室里就读...
...这一刻,我们默默地注视着你,也在默默地祝福着你。我想对你说的是:珍惜当下,珍惜今天所拥有的一切,勇敢地去迎接人生的洗礼,也获得属于你自己的精彩与荣耀,我期待并祝福你走向成功!
儿子,过程永远比结果重要。大学生涯于你于你未来的人生都是至关重要而十分精彩的。你已经历过中学六年生活的磨练,没有中学六年的奋斗,你的中学生活毕竟会暗淡,让你永远不会产生怀念。同样,四年的大学生活是美好的,学会把握,它必将给你的人生留下浓墨重彩的一笔。19岁,正值青春年少,富有激情,抓住它就能够创造精彩人生。儿子,我知道你已经长大成人,即将离开爸爸、爸爸,还将会一个人去跋涉远行。不管你干什么,爸爸都相信你会做出正确的选择;无论你身处何方,爸爸和爸爸都会为你默默祝福、殷殷祷告:祝福你一切安好、人生幸福!
儿子,最重要的,是你在这条时而坎坷时而平坦的人生路上,记得学会好好保护自己,如果哪一天你遭遇了挫折失败,总有两个人会一直在默默地理解、支持和给你鼓励,那就是你的爸爸和爸爸,爸爸爸爸永远爱你;在人生的道路上,如果有一天你不幸跌倒受伤了,总有一个地方会收留你——那就是家,家是你永远的避风港湾,在爸爸和爸爸温暖的怀抱中,你可以放下一切,安心疗伤。
儿子,爸爸爱你,为你感到骄傲和自豪,时时为你祈祷并祝福你!