老头儿,其实我想的话只有一句,我想你啦,你来看看我好不好。你和姑姑们的矛盾一直是压在我心里的大石头,似乎这个矛盾并没有要解开的意思,也是因为这个,从潍坊到招远,就这么短短的几百里你始终不肯越过他,走到最近的一次是到假期山,你便又折了回去,你不曾知道。你这样的冲动,令我多少天的寝食不安。
我已经好久没有见过你了,上一次见你,你竟秃顶了,我始终不敢相信曾经那么浓黑的头发,只今惟有几根白发,再到最近一次的语音聊天,很是乐观的你,言语中参杂了几丝落寞。我怕了,我真怕了,我怕下次再见到你,你会变成另一个模样,我不敢去想。
父亲,你老了,母亲为了寻求他的幸福走了,留下了咱俩相依为命,这十几年来你已经承担了太多,从爷爷病重到离世再到我的重病,至今仍未好转,你为了维持生计,不惜爬上了十几层的楼房,也不惜忍着呕吐在印刷厂工作,我曾不止一次听到你半夜的呕吐回来却又像个没事人一样,父亲,你歇一歇好吗,我不愿你在用你在用那赢弱的身躯去做家里的支柱了,还有一年,等我毕业了,我便可以一边打工一边完成学业,等以后工作了,未来的所有物品我都可以一个人来承担,父亲,你歇歇行吗?
老头,我想你了,我想回家了,如果这个假期我仍回不去,你过来看看我好不好。