陈增琦
鲁迅先生是中国当代最著名的文学加。他的《朝花夕拾》更是广为流传,我读了其中的《父亲》后,心中有很大的触动。
比如名医陈莲河,说到底,其实只是一位赤脚医生,他误诊,误命,误导,最终不但害死了鲁迅父亲,还骗走了鲁迅家的财产,他其实早就看出鲁迅父亲的病是没得治了,可他还是要骗财,还故作悬疑,把治不好父亲的责任,全推给了鲁迅,他已不是一名医生了,而是商人,还是一名奸商,每出诊,每个药引的价钱,在当时的旧社会都是一笔巨款。他也有厉害之处,他抓出人内心深处感触,从而骗取钱财,抓出人们的通病——迷信,这也是他的厉害之处的所在。
父亲的病,从侧面描写了,当时社会的通病——迷信,人们请在迷信的社会中清醒过来吧!