写父亲的作文700字
小时候,父亲像一条舟,让我能在浩瀚的大海中自由飘荡;小时候父亲像一棵树,让我能在狂暴的风雨中得到依靠;小时候,父亲是一根草,让我能在寒冷的冬天里看到希望……
那时的父亲身强体壮,他的皮肤是健康的小麦色,眼睛又大又圆,炯炯有神,像黑夜中的繁星,闪闪发光。他的鼻梁高挺,像巴黎铁塔一样严峻,他小的时候却很温和。眼睛像迷雾中的路灯,照亮前方,嘴巴微微张开,像冬天里的太阳,点燃温暖……
每次我要出去玩时,他会把我抱起来,放在他的肩膀上,我抱着他的脖子,咯咯地笑着,因为那时只有四五岁,所以觉得很好玩,父亲总是笑着问我:“想去哪玩啊?”
“去小公园!”我拍拍爸爸的胳膊。
“走。”父亲大步流星地跨出家门,伸开胳膊,就像小鸟的翅膀一样,“飞喽,飞喽!”父亲顺着弯曲的石头小路,慢跑进小公园。
“我要去月亮河!”我呵呵地笑,“我要去看小鱼、小虾……”
“走喽,向月亮河出发!”
到了月亮河,清澈的河水映照出我瘦小的身影和父亲高大的身影;映照出大树粗壮的身影和小树细嫩的身影;映照出小鸟脆弱的身影和大鸟坚强的身影……
五彩缤纷的小鱼在月亮河中与小虾嬉戏,各种各样的小尾巴摆动出大小不同的花纹……
我听到月亮河的笑声了。
“爸爸,我们去小树林里玩吧,我想看小松鼠。”
“好,爸爸背你去看小松鼠。”
……
那时,只要我想去,无论是哪里,父亲总是会带我去,他的体力好像永远都不会用完,但我总是会看见,他满头的汗水与深沉的喘息,尽管他总是努力不让我看见……
如今,我长大了,父亲也大了,他在这匆匆的岁月中丢了好多东西,他不再健壮了,他的眼神不再有神了,他的手粗糙了,他的腿细了……
虽然他丢了这么多,但他从没丢过对我的爱;虽然他不能再背我去到处玩了,但我会伴着他一起去散步;虽然父亲老了,但父亲的城已永恒伫立在这世界上了……