“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长流,一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心,收下吧……”这是我筷子兄弟的《父亲》道出了每位儿女的心声,使儿女们多了一种表达自己内心情感的方式。
父亲,我想对你:对不起,让你操心了,还记得我十岁那年放学后没跟你和妈妈打招呼就到同学家玩,直到天黑了,我正打算在同学家过夜,伴随着那震耳的摩托声,你来了。你询问我同学家长时那焦急的神情,我至今仍然清楚记得。当时我还一脸不情愿的样子,现在的我终于明白了你当时的心情,每当我想起当时您焦急的神情,我就会感到万分羞愧。
在我十二岁那年,你和妈妈出去办事留我一人在家,我独自躺在床上看电视,看着看着我就睡着了,脑海中存在的最后一丝意识就是听到你拉开咱家大铁门时发出的那刺耳的声音,当我再次清醒时,我已经在你的摩托车上了,而你的摩托车正在驶向回家的路上。感觉到有一丝丝凉意,睁开眼,只看到夜空中那闪烁的星星以及那一轮圆月。你告诉我我发烧了,带我去医院打吊瓶刚回来呢,然后我接着睡了,最后我怎么下的车都不知道。我现在才知道,那时我烧到了40度,导致我昏迷了过去,而你则骑着摩托车带我去医院打吊瓶,要知道那时的医院离我们家足足有40千米,你来回骑了几个小时,在医院里,你连觉都不睡,直到看着我打完最后一滴吊瓶,第二天早上你又要5:00起来上班,我只想对你说:父亲,对不起让你操心了。
父亲,我想对你说:对不起,让你失望了,你从小就跟我说一些你认识的谁家儿子考了班里前几名,我姐家的侄女考了特中,我叔家的姐姐考上了211等,每次我听到诸如此类的话时我都会很不耐烦的说:“你别总拿我跟他们比!”而这时,你总会沉默不语,现在我知道了,你都是为我好,你也想把你儿子当作出去吹嘘的资本,可是我却让你失望了,我什么都不如别人家的孩子。对不起,父亲我让你失望了。
父亲,我想对你说:你辛苦了。你每天都是早早出门很晚才回到家里,有时候甚至连晚饭都不吃,倒头就睡,妈妈也不让我叫你,总是把饭再放入锅中热着,等你晚上起来再吃,而有一年,你每天早晨送我去学校,我现在才知道你的辛苦。
父亲,我想对你说:这18年来你日夜操劳将我养育成人,两鬓也早已泛白,你辛苦了。