慈祥的父亲作文500字
大家都说父亲是严厉的,我的父亲也不例外。只要我犯了错误,他总是不断的在我面前说这个、说那个,严厉的语气和表情,让我大气都不敢喘。
但我更多的是体会到父亲的慈祥
我小的时候,动不动就会生病,就像一根经不住风吹雨打的嫩草,一病起来就是二三天。而每次都是父亲来照顾,直到我的病完全好了为止。
小时候的我也非常顽皮,记得8岁那年,我不太懂事,不管什么东西都想去碰一下,不小心把热水炉弄倒在地上,滚烫烫的开水洒到了我的脚和腿上。那时我也后悔莫极,当初不应该去碰,可是已经迟了。我烫伤的脚不能动弹,坐在地上大哭。父亲听到了我的哭声,急忙跑过来,看到我的脚被烫得发红,立即把我抱起来,慌忙的手一直在发抖,那时的我能感受到父亲的心很难过。父亲连忙用冷水往我脚上泼,再涂上了一些牙膏。顿时,烫伤的地方有一阵凉爽的感觉。父亲看我的感觉好些了,手不再抖了,心里也放松了一点,亲切对我说:“儿子,还痛吗?要不要去医院?”我感觉已经好多了,就轻轻的说了声“不用了”。父亲摸摸我的头,告诉我一有不舒服就和他讲。我能感觉到浓浓的父爱!
虽然现在长大了,和父亲的沟通少了,但这件事一直深深的印在了我的脑海。因为通过这件事,让我对父爱有了更深的理解,父亲的严厉是我成长中最好的营养品!
这就是我的父亲,虽然平时很严,但我生活中让我感觉更多的是慈祥!