武术——跆拳道
我的业余爱好很多,有吹黑管、攀岩、练跆拳道,其中我最喜欢的是练跆拳道。
记得有一天,我放学回到家里准备写作业时,妈妈说:“我想给你报一个兴趣班。”我喜出望外地问妈妈:“你要给我报什么兴趣班?”妈妈说:“你猜猜吧,看我想报的是不是你感兴趣的。”我眨了眨眼睛,告诉了妈妈我的回答,我的答案真是五花八门,听得妈妈昏头转向,她连忙说:“快停下,快停下,还是让我来告诉你吧,我想给你报跆拳道,这样不但可以增强体质,以后还能保护自己。”我心想:妈妈可真是一个知子莫若母的人呀,把我心里的一点点小秘密都能看出来。我连忙说:“好啊,我喜欢!我们明天就去报名。”晚上睡觉的时候,我心里无比的高兴,一夜没有入睡。
第二天,我和妈妈来到跆拳道馆报名,报完名,我连忙把妈妈手中的跆拳道服抢到手中,打开衣服袋取出衣服,仔细地穿好,系上白带,照了照镜子,感觉很精神,这才高兴地跑向大厅。来到大厅,看到同学们系的带子各不相同,有黄色的、绿色的、蓝色的、红色的,还有的是黑色的。原来是每次考试通过后,就会改变带子的颜色,最高的是黑色,最低的是白色。看到同学们个个都在刻苦的训练当中,我不禁暗下决心:一定要好好练习,争取每次考试都可以升级。因为我是初学者,动作我都不会做,所以教练给我单独教了起来。当压腿的时候,腿必须放平,不能弯曲。这样的滋味可真是难受,我疼的眼泪都快流下来了,心里想:可不能流眼泪,我可是男子汉呀!必须坚持。一节课下来,我的腿都快折了。妈妈看到我一瘸一拐的样子说:“要不然下一节课不来了,休息一下,过段时间再来。”我一口回绝道:“男子汉不怕苦,不怕累,坚持才是胜利。”妈妈听了我说的话,开心地笑了。
经过一个多月的刻苦训练,我们将要参加升级考试了。我逼迫妈妈给我报名,起初妈妈不同意,她想让我多练习一段时间后,再考级。我对妈妈说:“我一定能通过考试,即使失败了,也能再参加补考呀,不是说失败是成功之母吗?”妈妈被我的自信打动了,高兴地给我报了名,让我参加升级考试。
考试将要开始了,大家都在认真的复习动作,可是我们的心“怦,怦”直跳,感觉快要跳出来了。考试真正开始了,我们耐心的等待着。终于点到我的名字了,我一上考场,就一点儿都不紧张了,做的动作非常熟练,最后我以八十五分取得了这次升级考试的最高分,还被评为了“优秀学员”,我的心里比吃了蜜还甜!
通过学习跆拳道,我明白了:无论做任何事情,只要付出了,就可以得到成绩。