有关武术的作文:空手道
空手道大家都知道吧。我不仅知道,而且仰慕已久。这个学期,妈妈终于给我报了空手道学习班。星期六是我学习空手道的第一堂课。
我的教练胡老师给我的印象是高大的身材、粗壮有力的四肢,炯炯有神的眼睛。看起来有点严肃但又显得非常有精神。刚开始我心里有点怕他。刚开始上课,胡老师先让我们热身活动全身的筋骨,待我们出汗的时候。胡老师教我们空手道的基本动作。勾拳、直拳、踢腿、蹲马步。这些动作看似简单,要做好却不容易。由于我刚刚学,很多动作都不太规范。胡老师手把手耐心地纠正我的动作。
胡老师还叫我打他的肚子以此来看我出拳的力度。刚开始我不敢使出全力,生怕打痛胡老师。可是胡老师说我打得太轻,是不是没吃早餐一点力气都没有,要我使出全身的力气使劲打。可是不管我怎么用力,老师一点反应都没有,就像金钢之躯纹丝不动。
练习完基本功,我们进行了实战对练,两人一组,按老师的要求进行练习,大家一个个生龙活虎练得满头大汗。却十分开心。如果有谁做不好,胡老师还会跟他开个玩笑,逗得大家哈哈大笑。
第一堂空手道课就在我们的笑声中结束了。