有关武术作文:一代宗师——李小龙
李小龙,原名李振藩,是一个无人不知、无人不晓的海外华人。他1940年出生在美国旧金山,后来回到香港发展。
李小龙一生带给我们太多的惊喜,也为当时积弱的中国人争了一口气,让那些看不起中国人的外国佬佩服得五体投地。
李小龙19岁那年拜咏春堂的叶大师为师,学习咏春拳。后来,因为得罪了香港的黑帮老大王力朝,不得不逃离香港,和邵伯一起到美国旧金山。
在美国,李小龙救了一位黑人司机,他们成了好朋友。李小龙让黑人司机寻找武馆,找到武馆,李小龙就去和里面的武术高手过招。起先,李小龙总是打不过他们,但到后来,经过苦练,又总能战胜他们。
一天,李小龙立下宏大志向,要创造属于自己的拳术。于是,他就寻找创造一切机会,和各门各派的高手切磋,取人之长,补己之短。终于他创立了属于自己的拳术——截拳道。截拳道融合了咏春拳、空手道、柔术等种种拳术的优点。
李小龙的武术达到了前所未有的高度,不仅速度快,而且力量也很大。他的拳头有400磅的神力;他的腿有1650磅的神力;他的寸拳也有150磅的神力;他可以在一秒钟内打9拳,踢6脚,这是常人无法做到的。
李小龙不但是一位武术名家,还是一位武打明星。他拍过许多电影,有《精武门》、《猛龙过江》、《死亡游戏》等等。他还是第一个进入好莱坞的华人。
可惜,这位伟大的武术家和电影家,却在1972年不幸猝死,时年仅32岁。
他死后,全世界都震惊了,人们不相信,这位伟大的人会这样突然离开大家。过了许久,人们还是无法忘记他,给了他许多的荣誉,如七大武术家等等等等。
现在,李小龙的故事被拍成了电视剧,最近,许多频道都在热播当中。电视剧《李小龙》生动再现了李小龙一生的光辉事迹。