有关武术的作文:空手道
今天,我去参加空手道比赛,赛场上人山人海。
看台的左前方是“型”的比赛区域,右前方是“组手”的比赛区域,场地的正前方是主席台,后面高高挂着一条横幅,上面写着“2010年第十届上海国际武术博览会—空手道比赛”。
我最喜爱看的比赛时“组手”,其中有一对选手打得很精彩。红方比蓝方高,擅长踢脚,蓝方虽小但他也有自己的优势,就是出拳快。他们俩实力相当,但是经过几轮比拼,还是红方获得了胜利。
再来说说我吧,我参加的是“小学男子乙组‘型’”的比赛。比赛之前,我的心像十五个桶在井下打水,七上八下的。比赛开始了,第一轮对手没来,我轮空了,裁判判我胜。
接着,我打了平安四段和初段,我掌握了速度和节奏,慢慢地打进了决赛。为了克服上次比赛的失误,我每次出场前都要比划比划每个动作,防止再次出错。