练武术
“哈,嘿,呼……”听,我们在一招一式地练武术。这可是我们第一次练武术,也是第一次接触武术,因此,我们对这充满了好奇,觉得这是个蛮有新意的事情嘛!
No.1:练“推”
看,开始练起来了。只听见武术教练高声说道:“预备,走——。”话音刚落,我们就开始了。
首先低下头,两手从肚子间叉开,慢慢向上运转,“好,拍!”教练大喊一声。“啪”。我们都将一开始的运转变为合拢,好似一朵朵闭拢的荷花。
“接着,弓步。”教练又说。“(⊙o⊙)哦?”不知谁叫了一声,我们也都齐刷刷地向教练望去,哪里知道什么是弓步呀!“哦!”我们异口同声地叫了一声。
原来,弓步就是把右腿向右方抬起,脚“砰”一声落下来,在落的同时,右腿90°弯曲,而左腿也向左挪动搓地。这个动作还算可以,难度系数也就值两颗星。但是后面,头向左甩,两臂高高抬起,一直到肩高,双手也不由自主地立起来,最后大叫一声——“哈”,可就有些难度喽。
唉!这个动作还真是特难,练了不到一会儿,我们就相互哀求,胳膊发麻,腿发酸,好难受!但教练的一声“河东狮吼”把我们彻底震醒了。无奈!只好继续练。
No.2:练“站”
接着,我们又开始了站。
还是像上面的动作一样:双手叉开,向上升。
可是这回,我们刚把手平举到半空中,两只胳膊就要“兵”分两路地岔开了:左臂向上举起,右臂向前举起,同时,两只手向上翘,眼睛目视前方,左腿向前伸展,脚尖点地。“眼神要严肃,不得眯起来,不然,看起来就像个“小气鬼”。”“哈哈哈……”当教练讲到这里的时候,我们都忍不住大笑了起来。
但依然是教练的一声吼,每个人头上都像被泼了一盆冷水,如梦初醒,只好继续练。
唉!要想练好这武术,还真难!
No.3:练“蹲”
最后,在要上下节课的时候,又练了一个动作。
嘻!老师还真仁慈,给了我们一个最简单的动作:双手同时落下并叉开,向上一合拢,“啪”。
这回,我们可称得上是“做得最棒”之者们了,教练连连向我们竖起大拇指,心里那个美啊!“然后,“马步蹲”。”教练命令道。这次大家都吸取了教训,乖乖地看着老师;其实,就是把合上的两手向下一拉,腿向前一弯,并叉开双腿,再另加“哈”的一声大叫,就OK了。
嗯,这回武术就简单了。
这是我们第一次练武术,虽然很累很累,但我们还是很愿意学。后来才知道,我们练的这套动作是武术老师根据歌曲《中国功夫》特意编排出来的呢。嗯,其实,练武术不但让我们锻炼了身体,还让我们感受到了中国武术的精深与魅力。我喜欢练武术,期待着下一节武术课的早早到来。