关于中国武术的作文
星期五下午第一节课后,同学们高高兴兴的去了各自的兴趣班。
我报的是武术兴趣班,因为武术是中国的骄傲,学习武术还可以强身健体,陶冶身心。
今天下午,教练教我们武术操。
学习武术可不是一件容易的事,但它又是那么的简单。这引起了我浓厚的兴趣。第一个动作:眼神。做眼神动作时,头要来回摆动,眼睛也要随着转,练好后可以眼观六路,耳听八方。第二个动作:手部练习。“一、二、三、四、五、六、七、八,二、二、三、四、五、六、七、八……”“一,打左拳,二,打右拳,三,推掌,四,勾手。”这些复杂的动作让我眼花缭乱,学了上一个动作,忘了下一个动作。第三个动作:弓步练习。“一,烂手弓步冲拳,二,收回,三,烂手弓步冲拳,四,收回,五,立掌,六,立掌。”我们跟着教练的口号声做,但却跟不上教练的步伐。
学武术可真有趣!