小时候,我不大喜欢运动,所以身体不是很好,总爱生病。于是,妈妈给我选择了我最不善长的体育运动——武术
妈妈让我学武术有两个原因。第一:是想让我有一个好的身体。第二是想培养我不怕困难的精神和坚强的意志!
在学武术的过程中,让我吃了不少的苦头,虽然苦了点,但我却从中体会到了收获的喜悦。在我最不善长的体育运动中取得了优异的成绩。
几个月后,老师从我们当中选出了六位同学去参加万州区四年一度的武术比赛,其中就有我。
在这两个月的训练当中,有一件事情我至今还记忆犹心。
那是2006年的一个非常炎热的夏天。我们仍然向往常一样来到操场上,四十摄氏度的气温热的我们喘不过气来,但老师还是让我们在操场上练习剑法。时间一分一秒的过去,灼热的紫外线把我们晒得热汗直流,再加上我们在不断的运动,我的泪水在眼睛里打转,但最后我还是强忍着泪水继续练习。这时老师走了过来,很温和的对我们说:“老师知道你们很累,我们是学习武术的就要有流血流汗不流泪这种吃苦耐劳的精神。”
比赛过后,我深深地体会到了“流血流汗不流泪”这句话的含意。也让我在学武术的过程当中让我悟出了一个道理:坚强勇敢的意志会让你克服生活中的种种困难!
是呀,在我们生活当中,我们不免要遇到困难与挫折,但是,我们只要勇敢的去面对,就一定会战胜困难!