篇我爱武术
武术,武术像一块大大的磁铁一样深深地吸引着我,经过千千万万的风雨它还是那么吸着我不放。
我羡慕成龙、羡慕李连杰、羡慕少林寺里的武僧,也羡慕全世界会武术的人们。
其实,在一年级的时我对武术一点儿也不感兴趣,只是到了二年级一些同学见我比他们矮小,常常欺负我,捉弄我,甚至拿我来取乐,我胆小不敢告诉老师,也不能反击。一次,在看电视时,我看到了一部电影叫“少林寺”。那里的人都会武功里面也有一个小女孩子,虽然小,可也不受其它的高大的人们欺负。于是我想:电影中那个女孩子不受欺负,是因为她会武术,为什么我也不去学呢?不一会儿,我就跟着电视里的正在武打的人们学起来。不久,我竟然也学会了一招半式的。一次,那几个同学正准备要欺负我,还没碰着我身儿,我便用扫堂腿把他们给打翻了,他的眼中露出了恨恨的眼神,而我却很兴奋,真的不敢相信自己,竟将那么高大强壮的同学打翻了。从那以后,我一有时间便看一下电视中有没有功夫片,一看见,我便跟着学。几个月过去,什么蛇拳、三段长拳、国际规定拳我都会了。我的下一个目标就是朝天蹬与鲤鱼打挺。可惜好景不长,我偷学武术这件事儿被妈妈发现了,从此,妈妈不再让我练武,只要让她看见,那传说中的河东狮子吼就免不了了,可大人不让我学,我就偏偏要学,这就是我的性格。
唉,真是不巧,又被老妈发现了,河东狮子吼不说,最不好的是不能看电视啦!唉,最后老妈还说:“练武干嘛?没出息!现在是什么年代呀,想生存就得靠脑袋、学问,想练武是吧,那就得文武双全。”我想老妈说得也有道理。
过了一段时间,期末考试了,我考得还不错,妈妈终于金口一开:“唉,去练武吧。说不定,武术还可以激励你,让你考得更好呢!”就这样,我欢欢喜喜地踏上了我的第一所“练武学堂”,那里我亲切的叫长辈为师父,叫比我早来的为师兄。师父教的那些我全提前懂了,还由于长期煅练,现在跑六百米的操场跑上十圈,小菜一碟哟!一些比我还早来的都不得不心服口服地叫我一声“师姐”,那时呀,心里那个甜、那个爽,比刚吃了个甜甜的冰淇淋还开心快乐。
练武是苦,可师父却常常说:从苦中找甜,从酸中找美,从辣中找乐,那些在河边打太极拳的老者们难道不是这样的吗?他们边打太极拳,边谈着家常便饭,练武同样先吃苦,踏踏实实,一点不假,清清白白,最终换来的总是无比的甜,人的一生也是这样,最重要的四字便是:清、白、真、诚。
师父说的每一句话,每一句教导都永远地留在了我的心中,每上一节课,都让我懂得做人的道理,给我小小的心田下了一场春雨,让我“开了花,发了芽。”武术也永远地留在了我的心中,永久不忘。
我要像李小龙那样的将中国武术传遍世界,我爱你,武术!