中国自古以来,有很多人练习武术,而中国武术在世界上更是首屈一指的。
我们学校的二十周年校庆马上就要到了,我们六年级表演的是武术操方阵,我就有幸的参与到了其中。
一开始练武术,我们只不过是依葫芦画瓢,学模样,但是其中内涵的精神和气势都没有学到。可是即使这样,老师也没有放弃我们。我们每天上午带上水杯就跑到操场上,练习武术操,常常练得头晕目眩,脸上布满了一层汗水,我们的衣服都湿透了。我们整个人皮肤都变了一个肤色,由于我是戴眼镜的,所以我戴眼镜的部分和没带眼镜的部分,形成了鲜明的对比,成了一张熊猫脸。
几天以后,我们学完整套武术操时,教练便开始练习我们的气势和排面。为了使表演更完美,我们加大了练习时间。我们常常在一个个难度高的动作上变乱,于是,我们便把这个动作练习了上百遍,中间有很多人都受不了,走了,但是剩下的人依然执着的练习。再一次次的练习中,我们的武术操又有了一个飞跃式的进步。
可是,教练还是觉得少一个非常重要的东西,那就是眼神!教练开始从头教起我们,每一个动作,眼神向前看,或是向左右,亦或者是眼随手动。现在,我们几乎每天都不去上课了。最后,我们的眼神也到达了要求,武术操算是真正的练好了。