武术作文500字
在星期六,妈妈给我报了武术学习班,这是我一直以来梦寐以求的爱好。我满怀期待的试学了一节课,结果正如妈妈告诉我的,学武的道路很艰辛,要能吃得苦中苦。这一节课下来腰酸背疼,有了放弃的想法,但是,妈妈又告诉我:只要坚持不放弃,不管是什么都能做到,武术也一样。
学武术的时间总觉得过得很慢,教练也很凶,毕竟严实出高徒嘛!我不在乎老师的严厉,我在乎自己能否坚持下去。教练让我们练习“鲤鱼打挺”。看着其他学员一个个硬生生的摔在地板上,我莫名的肉疼,终于轮到我了,既紧张又兴奋,我照着前面同学的样子,双脚合拢,躺下后双脚弓成270度左右,双手放在大腿上,脚要往后推,手往前使劲推,手和脚需要产生对抗力。准备用自己最大的力气使自己弹起来,再用自己最快的速度,把脚张开,做成钩子状,在还未落地时,迅速的把头往上翘,一个完整的“鲤鱼打挺”就完成了,一个看似简单的动作,不要小看它哦,讲究一气呵成,缺一不可哦。
“立正!”教练发出了口令,大家纷纷站好队形,在这个大家庭中,虽说我是新来的一份子,但是我做的不比老队员差呢,鲤鱼打挺学的很快,得到了教练的认可,我很开心,当着老队员的面,我成功的完成了这个动作,一片掌声中,我开心的笑了。
这就是我喜欢的武术,吃苦耐劳,坚韧不拔,强身健体,坚强勇敢,我会加油的!