我学会了武术
我们学武术的同学要特别能吃苦。例如下竖叉时,要是不用力吧,就下不去,要是用力吧,肌肉会被拉得特别疼。在做吻靴动作时,稍稍不留神,就会一头撞在墙上;在做旋转跳时,落地时重心不稳,整个身体就会一下趴在地上;尤其是在做侧手翻的时候。手臂稍微一软,就会一头撞在墙上,要是严重的话,头不流血,也会磕一个大包,要是巧的话,一下磕在你的眼上,这时候,许多人追着你喊“熊猫眼”真是烦死人了;在踢腿的时候,如果你的腿踢不到老师规定的程度,老师就会搬着你的腿往上搬,直到两腿成一条直线,让你哭笑不得。要是在做五岁拳时,一个动作不到位,老师就会罚你俯卧撑或别的较难的武术动作。
练武术虽然苦,但苦中有乐。
要是你的武术练得好的话呢,你将来出来打比赛,做武打演员,上电视,就像释小龙那样有名,真了不起。学武术不只是为了出名,还可以防身。你要是长大了,走向社会,遇到了坏人,他们向你伸手要钱或要什么贵重的东西,你一个人就可以收拾他们几个,把他们抓到公安局,立了功,那才有趣呢!
学武术真是苦中有乐。 我学会了武术作文3
从小,由于我性格比较外向,所以男孩玩的东西大多数我都喜欢,特别是有一次我在电视上看见少林寺的功夫时,我惊呆了,感到特别好奇!
听爸爸说按照传统的说法,中国武术起源于中国古代战争。战争时期士兵们在战争中掌握的一些搏击竞技技巧,在经过慢慢的发展与演化就形成了后来的中国武术!我听后,眼前一亮,便缠着爸爸教我中国武术,爸爸以前在部队里学过武术,在我的苦苦哀求之下,爸爸终于答应教我了,可我学了许多天,才学会了其中的一小部分,在这中间,我终于悟出了一个道理,别看那些人在台上表演武术时是多么的威风,却不知道他们在台后付出了多大的代价?花费了多少的时间反反复复的练习。真可谓“台上一分钟、台下十年功”!
我也特别崇拜霍元甲和黄飞鸿的中国功夫,因为他们用那种保卫祖国,不让别的国家来侵略、来破坏我们国家的伟大英勇的精神,让我感动,所以,我下定决心一定要学会武术,帮助别人教训那些小偷、欺负老人和孩子的坏蛋。保卫国家,让国家更加强大,让中国人民受到良好的教育,过安居乐业的生活!