练武术的日记600字
今天下午第二节课间小自习时,我正写着地理作业,体育老师突然叫我们下去集合,为什么呢?我问周围同学,从他们口中我才知道我们要去排练武术
当我们乱作一团的来到操场时,几乎所有的班都到了。我们找到自己的位置站好后,一位体育老师给我们整个初一调了位置。等大家站好静下来后,主席台上有一个人举着话筒说:下周教育局要来检查,希望你们都能认真做。我们一听都来到精神,认真的复习起来。
首先是抱拳礼这个动作,我认为这很简单。但我发现如果很多人行抱拳礼时发出的声音是在同一时间发出也挺难的。行抱拳礼时大家有的快,有的慢,声音也是噼里啪啦,我们练了好几回才有了长进。然后一点就是我们出拳,出拳时要发声,但是最后收的时候不发声,但经常有人因惯性在收的时候也发声,老师强调了无数遍,但仍有几个人发声,当相比之前也有了不小的进步。
令我印象最深的便是打梅花拳的时候。由于我们下午第一节体育课已经学过了,再听老师讲一遍认为很无聊,便开始聊天,体委管也管不住。老师让我们马步,有的人一下子蹲下来,还说这是马步的最高境界。有些人还趁打拳时故意打别人。出个拳故意往前走两步去打前面人的后背,前面人转过来回击他又反击,快乐极了。真正好做得不到七分之一,但是这些人都被体委表扬了。
练习刚结束,我们便飞奔回教室,迅速收拾书包,出了教室门回家。尽管我们练了两节课武术,有些累,但内心仍然充实而快乐。