学武术的作文
“啊,哈,哈”一阵阵的喊叫声不绝于耳,到底是哪里传出这么威武的声音呢?原来是苗苗小学的学生正在勤奋的练武术,喊出一串串惊天动地的声音!
每个星期六,我都满心期待的到学校的到上武术,第一次接触武术,是我在念大班要准备升上小一的那个暑假,刚开始练习总会感到陌生,但是有教练和学姐们努力不懈的教导我,使我很快就学会了基本动作,可以马上练套路了。初学着难免会有打不好的地方,有时候会常忘动作,有时候又会打错招式,形成一套“怪怪拳”,可是我并不会这样而放弃武术,我反而会一直重复练习,打的滚瓜烂熟。教练常和我们说:“你们要一直打、一直练习,打到闭着眼睛都能打为止才能能休息。”我照做好多次,真的让我记的好清楚!
我最喜欢兵器里的“棍”,挥棍时,我感觉自己就像是棒球上的打击者“哈一声”,用力的把球挥出去,挥出一支又一支的全垒打!在耍五花棍时,我又感觉自己像一架准备起飞的直升机,等待着划破云际的时刻,乘风飞翔,世界都在我之下!我最喜欢在闲暇的时间练武术,一方面可以增加自己对套路的熟悉度,另一方面又可以把烦恼全部忘记,还可以当作一种运动。我常参加校外关于武术方面的比赛,比赛之前我都会不断的练习,练到自信满满才上场,就怕在中途一时忘记,因而输了比赛,那就功亏一篑了!
我爱武术,打武术要有气有力,不能花拳绣腿,如此,才能虎虎生风。武术强健了我的体魄,让我鲜少生病;武术锻炼了我的身心,让我能随时平心静气;武术坚强了我的意志,让我面对挫折能不屈不挠。爱上武术,使我身心灵都健全,你不妨也来试试吧!