有关武术作文:学散打
上个星期六,妈妈给我报了一个散打班。一开始我以为学习散打没什么难的,可是到了后来我就知道为什么学散打的人那么少了。
一开始先跑十分钟,谁要是慢下来的话那就要挨抽了其实那个教鞭打起人来一点也不疼,就像是轻轻拍你一下,可是听起来那个声音太恐怖了,最可怕的不是这一个而是教练,如果跑不动了的话就要被教练揍一顿所以我们跑步已经练出来了。然后是压腿,先是“纵压”把身体朝前然后教练会一个一个的往下压,一下子压到底这样坚持三四分钟,之后就是“侧压”“侧压”的时候身体侧过来,侧着身子往下压压到底。最恐怖的是“下腰”,教练帮你“下腰”,手支撑着地,腰成一个弓形这样一下就是5分钟,还有就是“跪脚背”,先跪下,脚背着地然后身体慢慢往后仰直到肩着地。一般压完腿之后,我们已经站不起来了,但必须坚持站起来要不然的话俯卧撑30个!
压完腿之后我们就轻松了,就是踢腿了,踢腿简单使劲向上踢脚落到地上不准有声音,如果有声音被教练听到了那你就惨了,被狠狠的摔倒之后站起来还要继续踢。我一开始去的时候不知道,被摔了很多次还不知道,最后教练告诉我落地不准出声,我伸了伸舌头。踢腿有很多种,一练就练20分钟,一般踢完了我们就大汗淋漓了,可是我们还不能休息,还得练拳法先摆架,散打的基本扩架一摆就要五分钟然后练习“直拳”“直拳”是散打中最基本的拳法,很简单可是要练到最好很难。接着就是“摆拳”,摆拳是散打中最有力量的拳法,它一开始打不出力量来,但是慢慢练之后就可以打出力量来。
我们最后就是拉素质,直腿跳、抱膝跳、立卧撑、鸭步、蛙跳、单腿跳等等,就是这样我们的体制现在很好,不一会就做完一组了。现在我们都很有力气,素质也提上去了,做完了不在喘粗气了,而是有说有笑的。
练散打可以强身健体,也可以保护自己不被被人欺负,自己不再弱小而是强大!我现在虽然很累但是还是坚持练,现在不再做几个俯卧撑就气喘吁吁了,而是一口气做四十个也没有问题!