我为武术节喝彩
我为武术喝彩,我感到万分骄傲,因为我是一名地地道道的登封人!
虽然我在郑州上学,但我永远也忘不了家乡的武术节!“卧似一张弓,站似一棵松……”每当耳边响起这首歌,我就会想起武术节那热闹的场面。刚刚过去的武术节,可谓是声势浩大,深受欢迎啊!它凝聚了我们登封武术学校所有师生的心血。今年的节目更精彩,不但有:拳阵、刀阵、棍阵和几个新编的武术节目,还有各大体校的特长展示!
下面我想为大家介绍一下塔沟武校的风采——塔沟武校不但是登封的骄傲,更是中国的骄傲,说起塔沟我呀怎么都说不完……
塔沟——每年的春晚少不了,世博少不了,今年的亚运会更体现了塔沟独到的风采,塔沟的每一位学生都很棒,能连续翻好几个空翻,让我们望尘莫及。他们不仅基本功扎实,什么刀枪棍棒到了他的手里都能舞得有模有样。厉害吧!他们可是我们的骄傲,不但走出中国,在世界上也是遥遥领先,我为自己的家乡有这样的教练和学员而喝彩!
如果你有空来登封,一定要去少林寺看看我们的武术表演,那会让你大开眼界,不信你看,他们在武术节上的表演,多么潇洒、多么漂亮。只见他们奔跑几步,双脚一蹬迅速离地,一个空中旋转,一眨眼,他们又稳稳地落在了地上。这个动作完成得多么干净利索呀!这都是他们平时苦练的结果呀!
我们登封的武术尖子数不胜数。他们的精彩表演都赢得了阵阵喝彩!武术节在《少林寺》的歌声中圆满地结束了。但在我心中永远没有结束,自从少林拳和武术操走进课间,作为我来说我更骄傲,因为这是我们的家乡文化。
今天我很幸运,因为我是一名登封人,我很自豪!我以后更要好好学习,用优美的词汇去赞美我的家乡——少林寺。
家乡让我难忘,少林寺更让我难忘,武术节我为你喝彩!