我爱武术
我是一个小女孩,但我十分热武术,像一块磁铁深深的被吸住了。知道许多知识,喜欢一些武术明星,如李连杰、成龙、李小龙和甄子丹。
武术操,要求动作标准,出拳有力、快。在学校的时候,每天一节课结束,我都认真地做,并且嘴里呐喊着“哈!呀!”
武术起源在原始社会,那时,人类已经开始用木棍和棒子做成武器进行斗争。我们在战斗的过程中,会慢慢积累具有一定的功防技能。唐朝时期,武术对人们起了很大的影响,有剑术、李白的诗歌等。
中华人民共和国成立以后,武术得到了蓬勃发展,建立了武术队。
武术可以以“门”命名:空门拳、硬门拳、火门拳、余门拳……也有以姓氏,人名和动物来命名。各种拳术,是武术的基本,可以锻炼自己身体的柔韧性、灵活性、协调能力、平衡,和力量。虽然我个子小,但以上条件都有。
曾记得有一部电影叫《精武风云》,日本人说中国人是东亚病夫,中国人却用实力让日本人知道,我们不是最弱小的。
关于武术的诗有许多,如《观公孙大娘剑器舞》:昔有佳人公孙氏,一舞剑器动四方。观者如山色沮丧,天地为之久低昂。名言也很多,眼明手快,有胜无败。
如果你坚持练武术的话,被人袭击,可以还手。练习武术不仅能强身健体,还能防身。
这就是我爱武术的原因。