学武术
我从小就喜欢武术。因为武术既能增强耐力,又能增强体力,是一项非常有益的运动。
从小我就对武术情有独钟,非常崇拜武术界的高手,比如一身正气的霍元甲、黄飞鸿,武力高强地成龙,李连杰等,每当我看见他们帅气、英勇的武打时,都会热血澎湃。我一直梦想有一天自己能成为象他们那样有一身本领,为人民除害。
记得有一次上武术课,教练让我们开始比武,每人比两次,还没等老师说完,一个平时很骄傲地经常欺负小朋友的同学就迫不及待地跃跃欲试了,只见他箭步式地冲到我面前,说:"陆大为,我要向你挑战!"我心想:嘿嘿,这家伙,稍微跟他比试一下,就能把他搞定了哦!于是我摆好比武的架式,先来个左开弓,万万没想到竟然被他机灵的给躲过去了。看来我小看他了,想到他平时嚣张的样子,我明显有些气急败坏了,说时迟,那时快,我连甩了几个飞毛腿,但还是被他轻巧地躲过去了,有句话说得好:"道高一尺,魔高一丈"。我终于想出了一个绝妙的办法,我故意用一个虚假的动作先迷惑他一下,以此来消耗掉他的体力,看他应付地满头大汗,气喘吁吁时,我便使出浑身解数,一拳把他打倒在墙上。看来在运用武力的时候也不要忘记使用脑力啊!"哈哈,看你以后还欺负弱小的同学吗?"还没等我说完,他便一边说:"以后再也不敢了",一边灰溜溜地逃走了。看着他远逃的背影,使我想到了霍元甲,那时候日本人猖狂的叫我们中国人"东亚病夫",便设了擂台向中国人挑战,以为我们中国人都没有本领,在比武擂台赛中,霍元甲用漂亮的迷踪拳将东洋人打瘫在地,引来全场一片沸腾,那最狂妄的矮胖子武士也灰溜溜的离开了上海,霍元甲用自己的真工夫为我们中国人出了一口气。
"绝招好武功,十八掌一出力可降龙 ;大显威风,男儿到此是不是英雄;谁是英雄,射雕弯铁弓;万世声威振南北西东,伟绩丰功!"我喜欢武术,使我一身正气,豪情万丈!