在尝试中成长
尝试是生活中的一丝阳光,温暖着我们幼小而稚嫩的心;尝试是生命中的一汪甘泉,滋润着我们干涸而渴望的心;尝试更是人生中的一股清风,吹拂着我们年轻的心。
在家里,我要充当男子汉的角色,我已经长大了,骨子里已经萌发出一种叫做活力的东西,本应有的活力却被妈妈压迫得不敢透露出来。这个双面的我,使我困惑,我无时不刻不想重新绅士自己,做回自己;而妈妈却一直在为有我这样一个儿子而感到自豪。可是,在我心中却有难以言语的悲哀……
每天回到家里,总是被一大堆作业搞得头昏脑涨,我奋力得写啊写啊,可作业今天写完了,明天还有,似乎永远也写不完。在学校我每天都在埋头苦读,老师在催促着,我尽管很认真得对待学习,但我也感受到了学习的枯燥、乏味,苦不言堪。在人生道路上,处处布满鲜花与荆棘
可是,荆棘并不是每一个人都能砍掉的。然而,如不去砍掉怎能走通这条路?因此,我们需要尝试,需要勇敢地拿出一把锋利无比的斧头向它们挑战,只有这样,才会成功。
小时侯,我很想长大,因为长大了,就可以干许许多多自己想做的事情,不必背着妈妈的叨唠,爸爸的责备。
可是真正等到自己长大了,却出现了许许多多的烦恼。长大了,作业渐渐像小山似的多起来。放学后,我不敢去玩,去看自己喜爱的书,我怕自己的作业完成不了,我只能拼命让自己的笔在本子上蠕动着,等到华灯初上,我又骑着自行车狂奔在回家的路。课程也逐渐地繁重起来。每当晚上回家复习时,我望着一大堆的书,真不知该去复习哪一科,是语文?还是数学?还是地理?还是……
成长的脚步还在继续,它不能回头,也不需要回头。只有明白不能第二次长大,才能好好的去成长,不辜负这几年的岁月。不管是快乐还是烦恼,都灌溉着我的成长,都是我需要的营养。我要在尝试中成长!