亲爱的孩子
在这个特殊的时刻,妈妈同你们唠唠心里话。
还记得吗?三年前那个金色的九月,妈妈牵着你那稚嫩的小手,第一次跨入二中的校门,一切对你来说都是那样的陌生,但妈妈从你的眼神,读出了你对即将开始的美好的初中生活的企盼。
那天的阳光格外灿烂,老师站在操场中央,亲切地迎接着你和其他的小同学,一个家由此诞生了,这就是七班,这就是让你们自豪的七班——温暖而快乐的大家庭。在这一千多个日子里,老师陪伴着你们,你们一天天长大了,孩子,你可曾想到老师为你们的成长付出了多少辛勤的的汗水吗?亲爱的孩子,同妈妈一起,说出最想对老师说的一句话:老师,您辛苦了!
亲爱的孩子,转眼间一千多个日日夜夜过去了,时光老人把我们带到了20__。说真的,在你小的时候,妈妈盼着你长大,看着你一天天长大,妈妈又不想让你长大,妈妈愿意永远为你遮风挡雨,原谅妈妈的自私。不经历风雨哪能见彩虹,妈妈知道,在你羽翼日益丰满之时,将会去搏击,去拼搏,开启一片属于你的天空,妈妈是你坚实的后盾。
明天,你将面临人生的第一次抉择——中考,这是实现人生理想的第一把钥匙。亲爱的孩子,还记得同妈妈畅谈你的理想吗,理想的实现要靠努力的拼搏,这个过程会苦些、会累些,妈妈相,你已做好了充分的准备,去迎接挑战。妈妈送你一个锦囊,打开看看是什么,对,心态,无论你遇到困难,挫折,还是取得好的成绩的时候,打开锦囊看看,这是获胜的法宝。