勇敢中考
今天,我学习了《小英雄雨来》这篇课文,我觉得雨来真是一个勇敢的孩子,他不由的让我想起了勇敢的我。
记得5岁那年,我在家里玩耍,有人给妈妈打电话,我没听见继续在玩玩具,妈妈挂了电话后,对我说:“我有一点事,先下去,十分钟左右就回来了,你在家玩吧!”我想就十分钟,一会就到。就说:“好,你去吧,我在这里玩。妈妈什么也没拿,就拉开门走了。我玩了不到两分钟,就感到害怕了,我心想,妈妈还不回来,是不是去单位了?我很想哭,于是拿着玩具跑到沙发上,哭起来,哭了不到一分钟就不再哭了,于是我打开门,
大声问:”妈妈你在哪里呀?“没有一个回答,我重复了六遍,还没人回答,我关上门,感觉这十分钟比一个世纪还要长,我坐在沙发上,鼓励自己不要害怕,妈妈一会就来了。可是我控制不住自己,又想哭,当我要流眼泪的时候有人开门,我刚想去开门,门就开了,原来,妈妈去大门口拿哥哥给我的本子,我一看拿东西的来回只用了六分钟,可我感觉这六分钟比原来的六分钟长好几倍!我一边拿着笔在本子上画画一边想以后要勇敢,不要再胆小了。
我过七岁生日那年,爸爸决定带我和哥哥去游乐园玩,我听了高兴地一蹦三尺高。来到了游乐场,我们玩了很多东西,中午,我们在外面吃了几个包子和两盘菜,就继续玩,哥哥被过山车吸引了,爸爸带哥哥坐,可上面说不满十岁不能坐,我很生气:”为什么不行?“叔叔一见我生气了,说:”那一定要小心。“爸爸买了票找到了一个两个在一起的座位,把我抱上去,系上安全带说:”你太小,一定要小心!“我点了点头,抱着爸爸。
哥哥坐在我前面,突然,过山车开动了,我想起来给哥哥说话,却被爸爸按住了,过山车的座位上,看起来个人都害怕,过山车走了一会又转了个圈。让人感觉像在天空中翻跟头,我叫了一声”啊“我等过山车速度慢时,跟起来,爸爸鼓励我:”不会摔到你,放心。我平静下来,不管一会上一会下,会急停一会转圈,我都没哭和叫。过了好久好久令人心惊胆跳的过山车结束了,有的人哭,有人继续叫,我却没哭,哥哥还夸我勇敢呢!
虽然现在经常自己在家,坐过山车,但是第一次做让我终生难忘。于是,我下定决心:一定要做一个勇敢的人。