有一种爱,无以言表;有一个柔软地方,蕴藏在每个人的心里。让我们怀着一颗感恩的心去生活,去感受爱,学会爱。
——题记
气温急速下降,尽管已换上了毛衣坐在窗户紧闭的教室里,可还是冷不丁的抖一下身子。最近不知怎的,上课时总是感觉手很冷。透心的冷。在写字的时候,手都是颤着的。若不是跟随笔尖在移动,恐怕早就没知觉了。
终于下了课,便跑去洗手间洗手。尽管是同样凉的自来水,但冲一下,可以顺便活动紧缩在一起的手指。哪知刚到,就碰到了端着脸盆匆匆进来的麻老师。在我看来,这种场合遇到老师已是极为尴尬的事,更不想借此机会搭讪,只想赶快冲完赶快走。
不料我用凉水淋完准备走时,反被麻老师叫住。
“李雅楠,这样洗怎么能行?”她边说边打开热水器,“冲一下不顶事的。”然后又少接了点儿凉水与开水混合。
“不要紧的,我只冲一下就没问题了。”我应付了一声。
这时,麻老师本已洗完,将水倒掉了。却又重新接了半盆递给我,“来来来,手凉吧?就该用热水洗洗,”“这两天降温,又赶上甲流,更应该认认真真地洗手。”“呐,这是香皂,好好把手泡一泡,暖和暖和。以后记得带上一个杯子,每天接上点儿热水喝,不容易感冒。我先走了,洗完倒了水,把脸盆放回办公室。”
“嗯。”
我将手伸进盆里,一股暖流从我的手袭入身体,一种温热让我从头暖到脚。两只手交叉着揉搓,又想起刚才老师的那番话,一种温暖油然而生。
那是最朴实的话语,是一名老师对学生最体贴的关怀。这件小事,触动了我内心深处最柔软的地方。
麻老师是我们的班主任老师,而她早已将我们视为她的孩子。像母亲般细心、体贴。无论一个学生对她有过多么大的不满,都在她对我们点点滴滴的关心与爱中融化。点点滴滴的小事中,我们感受到了她给予我们的温暖,给予我们的爱。
我们感受爱,学会爱。