红了樱桃,绿了芭蕉,一年的春秋就这样走过了。看着窗外花开花落,阳光温柔地洒满大地,我的心里顿觉温暖。而在我的青春岁月里,因有爱的陪伴,我倍感温暖。
母爱如白合花
在一个夏天的夜晚,外面下起了蒙蒙的细雨,屋里一片寂静,只是偶尔传我的几声咳嗽声。不一会儿,就传来一阵阵熟悉的脚步声,是妈妈。她把我抱了起来,把我裹的厚厚的,自己却只穿了件单衣,带着我就往医院走。
来到医院,我睁开我那沉重的双眼,只见妈妈的额头上滴下了几滴汗珠,妈妈的头发全湿了……我早上起来,只见妈妈坐在我的旁边,妈妈竟一夜未眠,我的心里又酸又甜。妈妈见我醒了,忙问这问那的,问我:要不要吃苹果?我轻微地点了点头,妈妈把苹果切成一块一块的,并放到热水里,然后喂给我吃,我吃着热苹果,一阵暖流流进了我的心田……
父爱如茶香
学校里要求每一位学生做一份手工,我正做着的时候,才发现我缺少一件手工工具,锥子。我正急得团团转的时候,爸爸走了过来,看到我焦急的样子,忙问:怎么了?我对爸爸说:我没有锥子,做不了手工了,但明天还要交给老师呢!因为当时已经很晚了,商店也都关门了,况且外面还下着大雨,爸爸说:我会想办法的。披上雨衣,就走了。
爸爸走了以后,我心想:爸爸到底会不会找到锥子呢?如果找不到,该怎么办?时间一分一秒的过去了。爸爸终于回来了,爸爸笑着对我说:我找到锥子了,你赶快做手工吧。我顿觉热泪盈眶,点了点头,接过锥子,赶忙做了起来。终于做好了,我也松了一口气。而且我的手工还被评为第一了呢!我真是太高兴了。但要不是爸爸,我也拿不到第一,所以我的第一也是爸爸的。
寒梅落尽把冬了,衔春的燕想归巢。我庆幸,在我的青春岁月中,一直有浓浓的爱陪伴着我成长。
捣鼓着抽屉,一张薄薄的照片掉了出来,让我找到了儿时的记忆,我微微一愣,拾起了那张照片。
照片是我幼儿园的毕业照,望着那上面一个个稚嫩的面孔,不由得思绪飘到从前。记得小班的时候,有个女同学姓鲁,至于名什么,早已流失在记忆的长河。老师正在播放动画片,我看得津津有味,可突如其来的一阵剧痛,令我龇牙咧嘴,低头一看,不知从哪儿来的一只手正在桌子下面掐我,寻找这只手的源头,竟是那位姓鲁的女同学。我咬着牙,没敢叫出声,我横眉冷对着她,只见她仍在嬉皮笑脸,我便气不打一处来,心中将她记恨了不知多少遍,理智使我冷静了下来。动画片那有趣的情节转移了我的注意力,刚看到高潮,又传来了一阵刺痛,一看又是她在打我。我不禁怒火中烧,即便领略过这个老师的厉害的我,也被怒火冲昏了头脑,开始“顶风作案”,悄悄地潜伏过去,张开我那血盆大口,使劲一咬,一个鲜红的牙印出现在她的胳膊上。“呜呜……”一阵哭声传来,老师过来问:“怎么了?”“她……她咬我。”她用那颤抖的手指,扭曲的五官面向我,老师一听,柳眉倒竖,问:“你还有什么要说的没?”同学们都转过来望着我们,年幼无知的我脸刷的一下红得像个苹果,紧张得说不出话。老师看着沉默不语的我,便以为我错了,二话不说对我劈头大骂,骂得我狗血淋头,我便哭了起来。下课后妈妈来了,用冷漠的目光注视着我,我本以为妈妈是来安慰我的,可没想到妈妈只是冷冷地丢下了一句“下次别这样了”,就走了。
心中犹如打翻了五味瓶,十分不是滋味。心中的委屈,心中的苦,只有我一个人知道。
这件事虽然过去好多年了,每次看到这张照片,心中不免泛起一阵惆怅,我将这段故事埋藏在心底。