描写雪冬的学生作文
冬,是我们小孩子一年四季最喜欢的季节,每当雪冬快来到的时候,大家都为迎接冬做着准备。
今天,我起了床,看了看外面,“啊!下雪了!”我惊讶的说,“我还是看看日历表吧。”我一看日历表,高兴地不得了,我赶紧穿上大棉袄,走出了屋子,来到外面,堆雪人,掷雪球等,真是太好玩了。
雪冬,是一位白发苍苍的老人。
天空上,雪花纷纷落地,慢慢地,雪越来越大,大片大片的雪花从天上落下来,像玉一样洁白,像雾一样轻盈,被风刮的在天空中直打转。玻璃窗上结满了厚厚的冰花,屋外、房上、树上和地上,都被白雪覆盖着,多么像一位白发苍苍的老人,他在微笑着看着我们呢,他在听我们欢乐的叫声和嬉闹声,他在看着我们快乐的玩耍,快乐的做游戏,他也和我们一起玩耍了!
雪冬,是提醒我们的警钟。
寒风像虎一样咆哮着,我走出了门,我才站了一会,就冻得我回到了屋里,我赶紧穿上了大棉袄,去朋友家玩了。如果不是冬的提醒,我有可能就感冒了,冬真是一个提醒我们的警钟。他早已知道外面很冷,所以它来提醒我们。
雪冬,是我们小孩子的玩具。
小孩子们都穿上了厚厚的暖和的棉袄走出了门,来到了像铺在地上毛毯一般的雪地,雪地盖住了枯萎的小草,盖住了黑色的大地,给大地披上了一件洁白的礼服,踩上去,就像踩在白糖上一样,在发出“咯吱咯吱”的声音。小朋友们在雪地上玩堆雪人、掷雪球等,雪冬为我们做了多少好玩的玩具啊!
雪冬,我们大家喜欢的季节,也是我们大家最喜欢迎接的季节,因为我们大家都知道:冬天过去了,春天还会远吗?