远离毒品
生命是什么?生命是风的轻盈岁月,生命是雨的淋漓尽致,生命是有着许多合音的交响,生命是有着一颗感恩而快乐的心,生命是能够每日快乐洋溢的幸福。生命给予了我们无限多的东西,我们唯一能回报生命的只有珍爱生命。
现代社会中,各种各样不珍惜生命的行为很多,比如犯罪,吸毒等等,许多同学对于毒品的危害认识不足,只是表面上知道毒品不好,但是会有多大危害呢?会产生什么样的后果不是很清楚。现在许多同学对于生命没有一个完整正确的认识,不知道生命的含义,对于死亡没有基本的恐惧和严肃的态度。往往因为一点小事,动不动就拿死来威胁,产生轻生的想法,甚至有一些同学真的去做,这种行为给社会和家庭带来了很大的损失,这是极不负责任的行为。
一次的偶然的机会,我在医院里曾看到一个生命的落幕,一位奄奄一息,弥留于世的病人。当时,她躺在床上,寂静得如同一颗夜幕里的星星。她的双唇微微张动,却说不出一句希望的话语,目光中流露出的渴望挡住了病态的呆滞,她慢慢伸出双手想要抓住什么,却实然一下子像吊着什么重物似的滑落下去了……她要死了。那一刻我的心猛然间一凉,那时那刻各种耳语她已不再闻,一张张亲人的面孔也已看不清了,然而她还是努力挽留住自己的生命,即便已经是虚幻、孱弱了的生命。禁毒日征文_生命之花_远离毒品珍爱生命禁毒日征文_生命之花_远离毒品珍爱生命。
自清曾说过这样一句话:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”是啊!落叶可以重获新生,但人生的四季却是在希望与失望中穿梭,却不能像落叶那样等待绿意,是不能周而复始的。
是啊,生命就像一朵花,生命之花是绚烂的,也是脆弱的,稍不珍惜就会枯萎,凋零。