放烟花_三年级作文
在家人的欢声笑语中,在火红的爆竹中,我们又迎来了龙年,崭新的2012!新年对我们小孩子来说,最有趣不过的莫过于放烟花
吃过年夜饭,天还依旧剩着几缕残光,其他人都坐在屋里包饺子、拉家常,我和堂哥、弟弟就已经抱着一堆烟花走到了前院。
我先拿了一种名叫"小蜜蜂"的烟花。我把它放在地上,用打火机小心翼翼地点燃引线,片刻,只见它向空中飞去,发出“嚓嚓”的声音,在天空盘旋着,就像在辛勤的采着花蜜。小尾巴那儿还“亮着灯”呢!一会儿,烟花燃尽,“小蜜蜂”也就晃晃悠悠的飘了下来。
还有一种长得酷似“飞碟”的烟花。因为以前从来没有玩过,不知道它是怎样的。引线着了,“叽——”一声突如其来的怪叫声,把我们吓的直往后退。只见,“飞碟”在地面上飞转起来,越转越快,最后倾斜着像天上冲。那“飞碟”的下边总是冒着一串串的火星子,简直就是“迷你版”的“流星”!
最漂亮的就是“彩色喷泉”啦!它是圆锥形的,就像火山,在上面的喷口中,像喷泉一样有序的喷出一束束的烟花,还不时的变换花式,烟花一边燃放一边发出“噼哩哗啦”的声音。弟弟也边拍手边笑。
我们都最爱玩的就是拿在手里摇的烟花了!我们都称之为“摇花”。我们每人都拿了两三根拽在手里,一会儿摇着烟花跳来跳去;一会儿跟跳舞似的,这也用烟花绕一圈,那也用烟花绕一圈。玩的最尽兴的得数弟弟,瞧他那小酒窝,红得像苹果,小嘴笑的都合不拢了!
我们还玩了很多种烟花,刺激的“迎春灯”,与众不同的“电池’,比“小蜜蜂”更胜一筹的“小蝴蝶”……震耳欲聋的红鞭炮又一次响彻了全城,千家万户都沉浸在这辞旧迎新的喜庆中,在这合家团圆的日子里,我衷心地祝福老师及同学们事事顺心!祖国越来越繁荣富强!