我懂得了珍惜友谊
在生活中,我经历了许多事情,从中我都懂得了许多道理,其中,有一件事深深地印在我的脑海里。
在三年级时,我不懂得珍惜友情,认为友情不重要,因此只有很少朋友。
有一天,我们正在上体育课,当老师让我们自由活动时,我开心极了,在操场上跑起步来,正当我踩在一些被淋湿的地上时,忽然,重心向后倾,滑倒在地上。过了一会儿,我正想爬起来,但由于右胳膊摔出了血,我支撑不住。这时,我的同学小明看见了,冲了过来,问:“你没事吧?”说罢便扶我起来,我说:“右胳膊摔伤了,有点疼。”小明听了,马上把我搀扶到卫生室。
到了卫生室,小明扶我坐在椅子上,迅速走到校医面前,说:“校医,我的朋友受伤了,请您看看他吧。”校医拿来药油,问:“哪里伤了?”我掀起右边的袖子,指着伤口。校医看了,说:“没关系,很快就会好的。”话音刚落便帮我搓药油。这时,我发现小明松了口气,额头上全是汗珠。
几分钟过去了,小明扶我上楼梯,他问:“现在没那么疼了吧?”我说:“没那么痛了,幸好有你的帮助,不然,我现在可能还坐在操场上呢,谢谢你,小明。”小明笑了,说:“别客气。”这时,我心想:原来友情是那么的重要,我应该好好珍惜这份友情。从此以后,同学们都和我做朋友了,我非常开心。
经过这件事后,我明白了:友情是那么的重要,现在就要离开母校了,我仍珍惜着同学们给我的友情,正所谓:“海内存知己,天涯若比邻”。