空气中弥漫着早春的气息,那是一股驱散整个冬天的阴霾,透着顽强生命力的气息,它也着实安慰了我整个冬天摸滚打爬,不着边际的心灵。 The breath of early spring is permeated in the air. It is a haze that disperse the entire winter.Climbing, not the soul of the marginal.
看着天空中的风筝,我的思绪跟着飞了好远好远
去年语文老师曾用一句话总结我们高中的生活:痛并快乐着,但快乐要远远多于痛苦。可我这里,所谓成长留下来的伤痕却是如此清晰:为了梦想追求过的,坚持过的,放弃过的历历在目,虽不值得一提,却真真实实地存在并鞭策我了许久。
还记得早晨在寝楼门前昏暗的灯光下的读书声,还记得朋友离去时自己六神无主的样子,还记得同学不理解自己时不争气的眼泪,还记得做一百四十个俯卧撑时,同学和老师的鼓励;还记得跑4000m时,朋友终点处温暖的怀抱;还记得鼓起勇气跑去别的班演讲时内心的忐忑与兴奋;还记得无论如何努力总没有进步的无奈与茫然这些日子无论当时看起来如何灰暗与苦涩,现在它们在我的心中却是那样的温暖,像阳光般耀人,像水一般干净,清澈。
一路以来,身边人点点滴滴的鼓励与支持都不断地为我积累力量,他们或是朋友,或是师长,或是亲人,或是素不相识的路人他们真诚,朴实,给与我无限的帮助。一路走来,我们且行且珍惜,一路上相互支持,相互照顾,我们相视无言,却彼此相知相爱,相互给与力量,像大树般生长,蓬勃向上,温暖阳光。
我们且行且珍惜,愿把感动与笑容相伴相随。一路走来,发现自己性格中的任性与不安分被岁月磨去了不少,倒多了几分沉稳与独立,还多了几分随遇而安的从容与淡定。我们且行且珍惜,把握身边的点点滴滴,感恩身边的一人一事,无论是悲是喜,我们且行且珍惜,无论近处的朋友还是远处的人儿,我都会为你祝福,心中的千言万语,化作无言的爱,随春风来到你的身边,默默陪伴你,一起走上通向未来的路。