懂得珍惜作文
在生活中,或许我们都在犯着同一个错误,这个错误就是:在拥有时不知道珍惜,直到失去了才懂得珍惜。其实,当你没有失去时,也知道要好好珍惜。但就是没有做到。眼睁睁地放它溜走了。
就拿我自己亲身经历的事情来说吧!在上初中的时候,到初一就不好好学习了。开始混日子。老师家长在苦口婆心地劝说,要好好学习,过了这个村就没有这个店,不要等到长大了找不下工作而后悔。尽管他们给我打了预防针,但我还是无济于事。因为我被突如其来的卷子给吓的打了退堂鼓。课文有那么多要背,公示有那么多要记,卷子有那么多要做。就这样,我明明知道不好好学习的后果,还是被眼前的“困难”打败了。到现在才知道,当时害怕要命的学习,在现在是多么的渴望拥有啊!真想时间倒退到初中,让这段日子重新来一遍。可是,后悔也没有用了。这就是“失去了才懂得珍惜”。
那么,现在改也不迟。过去失去现在才懂得珍惜的,就让这些遗憾过去吧!蓦然回首,才发现:得也好,失也好,一切都是过眼云烟。我们现在能做的就是,吸取从前的教训。从新开始。珍惜把握现在(眼前)所拥有的一切,至少,以后也问心无愧,不会后悔。
让“失去了才懂得珍惜”这句话,从你的人生字典里消失吧!没有它,我们的人生将会更加美好!