尊敬的志愿者朋友们:
为深入贯彻落实全市城乡环境综合整治工作会议精神,营造文明、整洁、优美、健康的城乡环境,打造“黑土硒都大美xxxx”,创建洁净、文明、规范、美丽的家园是我们共同的心愿,为了更好的以主人翁姿态,积极投身我市开展的“保护环境,从我做起”的主题活动,xxxx市文明办、xxxx市阳光志愿者协会郑重向广大志愿者们提出以下倡议:
二、做好保护环境的践行者,保护环境人人有责,从志愿者做起,从我做起,从现在做起,从身边小事做起,提倡绿色生活,节约资源,减少污染,回收资源,绿色消费,支持环保,积极、认真维护好居住的社区、公共场所的绿化、美化、净化,清除等,有效控制日常生活中产生的污染,对环境少一份破坏,多一份关爱,共建绿色家园。
三、做好保护环境的引导者,通过志愿者的“传帮带”,让每位市民都成为城市的建设者、参与者、管理者、受益者,积极参加由市文明办组织的“关爱城市扮靓家园”主题志愿服务活动,广大志愿者们走公园走街道进社区捡垃圾清理“牛皮癣”,为改善人类居住环境做出实质性的贡献。
“xxxx是我家,干净靠大家”,让我们迅速行动起来,积极参与到家园清洁活动中,用我们的热情和真诚,用我们的辛勤和汗水,让家乡的水变得更绿,天空变得更蓝,为xxxx和谐、持续、健康发展做出积极的贡献。