环保局建议书
长春市环保局局长:
您好!
我是长春市一实验小学的一名学生。美丽的长春是我的家乡,我深深地热爱这片热土。素有“汽车城”之称的长春如今也已成为多种工业同时发展的繁华城市。然而人类在“发展”的同时也带来了很多的环境问题亟待解决。
我认为现如今的环境问题可以分为两大类:浪费和污染。自然资源是有限的,然而我们人类却常常为了眼前的一点私利大肆砍伐树木、滥用农药、污染及浪费水资源等。于是善良的慈母变成冷酷的屠夫,大自然开始像人类反击:沙尘暴、酸雨等灾害不断袭来,温室效应日益严重,天气古怪多变……一系列的环境问题已经严重影响到人类的生活学习,甚至威胁到人类的生存,而地球犹如一位生命垂危的老人,已经奄奄一息……
针对这些现状,我想向您提出几点建议,希望能成为您的参考并能被您采纳。
首先,唤醒人们的环境意识。可以以宣传片的方式,宣传保护环境的必要性。
其次,呼吁人们用实际行动保护环境。如少开一小时空调,少上一小时网,并改正平时生活中的不良习惯。
还有,对于一些必须使用的资源,光靠节约是不够的,还要分类回收,循环再用。例如不乱丢废弃电池,垃圾分类回收等。
让我们共同努力,提高环保意识,一起来浇灌这已伤痕累累的大自然吧!
希望您能采纳我的建议。
谢谢!