环保局建议书
亲爱的局长伯伯:
您好!我是一名小学生,这次给您写这封建议书,是想唤起浦江市民对环保的责任心,因为,我们只有一个浦江,就像我们只有一个地球一样。
浦江曾是一个美丽的书画之都,鱼米之乡,它葱郁的树木让整个城市充满勃勃生机。不管是在农村还是县城,天都是蓝的,水都是清的,花都是香的,景都是美的。可是,因为人们随意地破坏,这一美好的景象正在慢慢地消失。
就拿我们浦江县的标志——浦阳江来说吧,它曾是一条清澈见底的河流,但渐渐地,那条河几乎成了一条“垃圾传送带”,水面上飘着各种各样的垃圾,塑料袋、牛奶瓶,甚至还有几片早已腐烂的菜叶子。这些垃圾早已把浦阳江当成了自己第二个“家”。
浦江应该是美丽的,如果每一条河流都和浦阳江一样,那我们就会没有洁净的水;如果每一棵树都枯萎了,我们就没有新鲜的空气;如果环境遭到了破坏,我们就没有可爱的浦江。
局长伯伯,快让人们行动起来吧!难道您要眼睁睁地看着我们失去这个生存的家园吗?
最后,祝福您和您的家人生活美满、幸福。