八年级描写期中考试
考试是测验我们所学的知识是否扎实,所以我们在学的过程中一定要认真,一丝不苟,这样一来,面临考试我们就会迎刃而解。
通过这次期中考试,我没有像我们班有些同学得满分,但我知足了,因为这是靠我自己的努力得来的,不管最后的结果是怎样,我始终有这样一个想法,只要我努力了,我就是最棒的。
在我们学习的过程中,老师总会对我们说:“成功靠的是百分之九十九的汗水,只有百分之一是天赋。”我很认同这句话,因为我经历过,所以我认同。在学习的过程中,我们必备的只有:踏实、认真,只要这样,面对任何一次考试,任何问题,我们才会解决,面对期末考试,我有信心,因为我始终在不断的努力奋进,所以我会成功。
通过这次我的考试成绩来看虽然每科都在90分以上,但是照学校的“学习小标兵”的成绩还我很大的差距,所以我更要发奋学习,学而时习之,不亦乐乎,我们要在学的过程中体会玩的快乐,我一定要好好学习,面临考试我不再皱眉头,而要把握考试的每一次机会。在这次考试中,我们班的确有很多同学考的不理想,老师并没有灰心,而我却感觉很过意不去,因为我们来学校就是学习的,可我们的成绩辜负了老师的一片苦心。每次上课老师都精心的准备,孜孜不倦的给我们讲解课本上的内容,久而久之我感觉老师疲惫了,我从心底里打算,一定要好好学习,不让老师伤心,不让家长操心,这就是我的打算,学就要学的认真,玩就要玩的痛快,在这我非常感谢这段日子以来老师们和同学们对我的帮助与关心,我一定不会辜负老师对我的希望,让我带着梦想去遨游知识的殿堂。同学们,奋进吧,相信我们是最棒的!
中考试已经结束了,奋战了几周的成果也基本知晓了,今天数学期中考试卷也发下来了,我这才知道数学得了95分。可能一般同学会说,考了95分已经很好了,但是我对这次的成绩却不满意,因为有许多不应该丢分的题目却丢分了,有许多不应该丢分的题目却丢分了而且错的题目竟然动是粗心惹的祸。考试有一个小时,我只花了半个小时来做题目,却没有那剩下的时间好好检查,以至于粗心惹下祸。
考试有一个小时,做卷子,还有半个小时我在检查。今天放学以后,我遇见了班长的妈妈,听她说,她们那时候凡是做得快的人,都考得不好。你们说我是不是做的太快而导致粗心的。但是班长的妈妈也说了,当时她们考试做得快,后来怎么也检查不出错的题目,我是当时她们考试做得快,后来怎么也检查不出错的题目,不是也是这样呢?回家后,我把我的成绩告诉了我的爸爸,爸爸一开始爸爸听了是很高兴,但是爸爸问到全班考试最高时,他又生气了,因为全班竟然有3个人考了100分,而卧只考了95分。
最后,我想对老师喝父母说:对不起,我让大家失望了。在今后的学习中,我将会更加努力,一定会用优异的成绩来报答我的爸爸妈妈和老师,也会让同学看好我!
今后我的目标就是按照我上面所写的去做,争取在期末考试考入班级前十名;其次就是在年级的排名还要再努力,取得更好的名次。
若想获取更多详尽初中考试资料,可以打 开我们上海新东方优能中学网站,涵盖初中语文,化学,生物,物理,数学,地理,政治,英语,历史各 类初中复习资料,也许就能找到你真正需要的。上海新东方在这里预祝各位考生学习顺利,都 能取得自己满意的成绩。