我的的偶像作文
深圳是一个心城市!也是全国最大的义工城市!深圳的每一个角落每一天都会发生让人感动的事,没有年龄界限,没有性别区分,他们心中流动着爱的激流,奔向全国各地,洒遍大江南北,感动着每一个华夏儿女。不管是发生大灾大难,还是微小的困难,都会见到深圳人美丽的身影。而她──孙影,就是一个深深打动着并影响着我的人物,她是我心中的偶像
上学期开学初,老师播放介绍孙影的简短影片,从那一刻起,我就被她的事迹深深地感动了,并且以她为偶像,学习她那无私执着的精神。寒假,我想方设法去寻找她的足迹。上网查询她的报道,看她的微博并和她互动交流,深入地了解到她高贵的思想品质。
孙影,一个普通的女孩,她善良、坚强,被深圳人称为大山深处的“最美女孩”!她宁愿放弃在深圳一家公司的稳定工作,跟随志愿者队伍,远赴贵州毕节大方县大水乡鞍山小学,开始了乡村支教。但去到那儿,对于城里长大的孙影来说,简直是折磨。一日三餐,最多的是当地盛产的洋芋。学校还经常缺水,她跟着别人去很远的地方挑水。每天只洗一次脸,更别说洗澡了。山里的艰辛并没有难倒孙影,她克服了所有的困难。孙影把五年的青春岁月给了大山,如今已经年满三十岁了。她在当地患上了严重的风湿关节炎,每逢阴雨天,手腕、膝盖骨就疼痛难忍,心脏也不好,可她一声不吭,独自扛着。她第一次离开支教地时,望着孩子们求知若渴的眼神,她坚定地回答道:“我会回来的!”为了这句承诺,她毅然放弃了很多次个人的发展机会,一次次选择留下来。现在,她把主要精力放在求助信息,联络爱心捐助、为求助方和捐助方牵线搭桥上,成为一个名符其实的“中介”。几年来,她已经为300多名贫困生家庭找到了捐助人。在深圳媒体的帮助下,一家爱心企业捐资20万元筹建鞍山希望小学。在修建过程中,孙影从设计、预算、施工、采购材料等都严格把关。西南旱灾期间,在她强烈呼吁下,许多单位共同发起了“千里送水──贵州行”行动,共筹集了510吨饮用水抵运贵州……她所做的每一件事都是微小的,却又是伟大的。
在微博里,我和她说:“孙姐姐,你太伟大了!我佩服你。”
她微笑着回应:“谢谢你的夸奖,我所做的事都是尽自己能力而已,还有很多和我一样默默奉献的人。他们长期驻守在那,把一生奉献在那,他们才是伟大的人。”多么谦虚的回答!
我说:“孙姐姐,是什么支撑着你这样执着的?”
她平静地说:“是爱!爱的力量是很强大的!因为有爱,所以我们战胜了汶川大地震;因为有爱,所以我们取得了奥运会的空前成功;因为有爱,所以我们圆满举办了亚运会、大运会;因为有爱,所以我们克服了一个又一个困难。爱,让我们的心更加凝聚在一起;爱,让我们的国家更强大;爱,让我们的社会更和谐!”
听完孙姐姐的一番朴实的话语,我明白了:无怨无悔,是她对山区的爱;诚实守信,是她对学生的爱;执着,更使她赢得了山区师生的爱戴、资助者的信任和社会的尊重。
爱,伴随着我每一天的生活,从一大早起床吃上妈妈做的早餐起,我就感受到浓浓的爱意在我身边围绕。我也爱身边的每一个人,并且身体力行地爱他们。我从不和同学吵架打架,而是多一份关心。每每经过乞丐身边,我会毫不犹豫地把身上的零用钱慷慨地放到他们的盘子上,也许得来的是仅有的一句“谢谢”,可我的内心却是无比的快乐。
孙姐姐,从寻访你的足迹中,我决心以你为榜样,做一个懂得爱并用爱回报社会的人!虽然我现在还小,暂且不能做出惊天动地的事情,但是我会把内心的爱感染身边的每一个人,用灿烂的笑脸迎接每一个明天。