2我的偶像林俊杰
我喜欢你,不是因为你笑容灿烂;不是因为你耀眼的形象;不是因为你完美的演绎;不是因为你眉间那股隐隐的忧伤;不是因为你孩子气的贪玩;不是因为你天使的光芒。因为如果把这一切放在别人身上,我知道我不会喜欢,可是,因为你是林俊杰,所以一切东西放在你身上都是独一无二的美——题记
已经分不清,当脑海中正式刻画出“林俊杰”字样,是在何时。只是知道,那绝对是很偶然的偶然。但又如一位JM说的,认识俊杰是偶然,爱上俊杰却是必然。不知为何,这个名字似乎在思想里潜伏了很久,在那一刻终于有重新出现。没有刻意去记住俊杰,或许说那时根本就没有试着去记忆。但不可否认,潜意识我还是记住了,并且记忆的如此之深,深到连自己都没有发现。开始感兴趣的是俊杰的名字。林俊杰,是很简单的名字,但又感觉很亲切,很熟悉,浑然天成。关键是读起来好好听,嘴角此时也会不住的上扬,微笑。不知不觉就买了俊杰的首张专辑《乐行者》。看到的第一眼是干净的黑色和干净的俊杰。虽然专辑封面上俊杰的脸不易被看清,但依旧可以深深感觉到那种内在的气质与素雅。不知道这样形容俊杰好不好,但俊杰看上去是如此美好,如此美好的俊杰。
几年来,正因为有JJ充满自信的“就是我”,缠绵的“江南”,想象无比的“一千年以后”,乃至煮酒论英雄的“曹操”……这么多歌的陪伴,所以我们能在孤单中找到愉悦,在失望中看到希望,在伤心时得到安抚……我要说JJ用他发自内心的灵魂般的歌声畅想了一个全新的,赋有魅力的乐坛。让我们在茫茫人海中找到志同道合的彼此,一起成为你最忠实的FANS,成为你的朋友,默默支持你,鼓励你,为你欢呼,鼓掌!
其实开始只是单纯地喜欢他的嗓音,喜欢他的音乐,喜欢他的舞步,后来不知不觉中却喜欢上了这个有着浅浅酒窝,阳光笑容可爱又帅气的人。朋友们说JJ不帅,但很可爱。可是我觉得他就是很帅,他的才气,他的音乐,他,都是最帅,最优秀的。
也许永远我都不可能见到他,但是依然我会喜欢着、支持着他,正如这三年中,我一直在默默地支持他,支持他的音乐,喜欢JJ,他的声音不是过于温柔的声线,也不是那么沙哑的感觉,总感觉那轻微的颤抖。细微的颤抖是心灵的瓦解,绝对有别于轰轰烈烈的破坏,让你沉不下去也飘不起来,只想随着他轻轻哼唱……
相信永恒,尽自己的一切努力来保护JM。这样的俊杰怎么能不爱?
俊杰,请记得JM,记住——即使不能牵着你的手,我们也会陪你走下去,走到最后!俊杰,加油!
我们知道你会把自己那个充满刺激和欢乐的世界用歌声来传达给每一个关心你的人,所以你永远不会寂寞,而我们会因此更加喜欢你,喜欢一个真真实实,可爱的你!
走自己的路,让我们一起加油!