心中的偶像作文
提起“偶像”这个词,有的人崇拜歌星,有的人崇拜影星,还有的人崇拜球星,而我心中崇拜的却是被世人称为巴西球王的贝利。
贝利出生在一个十分贫穷的家庭,从小就十分喜欢踢足球,由于家庭条件不好,家人无法给贝利买足球,虽然没有足球可踢,但贝利依然不放弃他的足球梦想。
于是,贝利总是想办法用一些塑料瓶和空椰子壳当作足球来踢,每天努力地用椰子壳当足球训练。直到有一天,一位足球教练无意中看到了贝利训练时的场景,看了一个小时后,发现贝利踢足球十分有天赋,于是将贝利带到了他的训练场,并让贝利加入了他的足球训练队。还将他原来的破鞋换成了焕然一新的足球鞋,破烂的衣服换成了闪闪发光的足球服。
有了这么好的条件,贝利更加努力了,每天废寝忘食,起早贪黑地踢足球。付出总会有回报,贝利从最初的基础班升到了十分艰难的提高班,因此贝利也更加辛苦了,每天早出晚归,不分昼夜地训练,最终贝利从所有足球精英队员中脱颖而出,成了巴西国家队的队长,带领着队伍多次赢得足球世界冠军,于1977年退役,虽然退役了,但是依然不影响他热爱足球、放弃足球,他后来当了一名足球教练。
贝利的经历充分说明了一个人如果想干一件事,最重要的是坚持到底,不放弃任何希望,这样才能取得成功,我们克服一点困难也许不难,难的是持之以恒地做下去,直到最后成功。
贝利永远是我们学习的好榜样,是我心目中永远的“偶像”!