鹿晗,很多不了解他的人总是用“幸运”来概括他:长得帅,又被星探一族挑中。但事实上他是从“练习生”中摸爬滚打苦熬过来的。
他高中毕业后就来到了韩国留学,因为出色的外形条件被SM公司的星探发现,于2010年成为SM公司旗下的“练习生”。“练习生”就好比过去的学徒,学得好,自然留下,等待机会;学不好,就会被扫地出门,弃之如敝履。
很多练习生都不知道自己要什么时候才可以出道,可是他们都因为心中的那一份执着坚持了下来。
如果你以为鹿晗在SM公司当练习生会很“舒服”的话,那么你错了。被称为造星工厂的SM公司,培训严格,可谓残酷。鹿晗要接受歌舞、形体、演技等多方面的培训,如果你有一门不合格,下一秒,你就有可能会被赶出去。他每天集中训练10个小时,训练枯燥而又艰苦,除了吃饭睡觉,还不能看球,不能玩网游。这是鹿晗除了音乐最喜爱的东西,但如今他什么也不能做,于是,鹿晗开始质疑自己加入的初衷,因为爱好音乐,而放弃其他机会。但现在,他每天不是练这个,就是练那个,这样真的值得吗?天天都在揣测明天的事,天天都在盼自己出道的那一天,现在已经成了欲望,不是以前只是单纯的爱好音乐了,每每想到这,鹿晗就会要走了。
有许多的练习生在严酷的环境下选择了放弃,回到自己的家乡,鹿晗又何尝不想家呢,但是他知道不能放弃,要做出一份成绩来。刚开始,他还会和家里人告诉一下他的情况,但也都只是报喜不报忧,到后期难熬的时候,他连家人的电话都不敢接,怕半途而废。鹿晗咬着手,挺着。
在经历了一年半的学习训练后,鹿晗终于铸成了闪光的自己。他组合EXO正式出道,他的组合是唯一集主唱、领舞、门面担当于身的成员,很快就有了大批的粉丝。但好景不长,由于SM公司对中国艺人的不公和自己身体的原因,鹿晗最终选择了回归,回国发展。
在他回国的两年内,他的事业做的越发出色,越发成功,他在世界上是粉丝最多的一个男明星,作为90后的他成了许多世界知名的杂志封面人物,各种奖项也是拿到不少,但他本人并不骄傲,又继续向一个新的领域进发。
现在,许多人已经改变对他的看法,励志,向上已经成为了他的新标签,如果非要用一句话来概括他的话那就是:没有遍体鳞伤,哪能活得漂亮。