永远的偶像作文800字
也许你不喜欢科学,也许你不喜欢发明,也许你不喜欢爆炸力学。但你一定知道一个不怕苦,更不怕死的伟大名字——林俊德。他虽然没有帅气的外表,没有富裕的家境,没有强大的管理能力……但是他那种一丝不苟、忠于职业、无私奉献的精神,的确是令人敬佩,他就是我永远偶像——林俊德。
林俊德于1938年出生于福建闽南山乡永春县介福乡。从小,他的家境非常贫困,上学的费用都是靠政府助学金缴纳的。1960年,大学毕业后,他便加入了爆炸力学与核试验工程。他加入队伍52年,隐姓埋名整整50年。他“剑河风急云片阔,将军金甲夜不脱”。为了国防科技的发达和武器装备的发展,他倾尽心血,一丝不苟,甚至在自己生命的最后一刻时,仍然坚持工作、生命不息,战斗不止。
2012年5月4日,林俊德被确诊为“胆管癌晚期"。为了工作,他拒绝了治疗。5月26日,他突然病情恶化,住进了重症监护室。醒来后,他坚持要求回普通病房,还坚定不移地说,自己不怕苦,也不怕死。
他把所有的精力都花在工作上。在生命终止的最后一天,他9次请求下床工作。护士和家人们冰冷的泪珠犹如雨点般落下来了,最终,医生含泪答应,让他起床工作一小时。于是,他的身上插着四根管子,戴着氧气罩,手握鼠标,坐在电脑的面前整理资料。家人们劝他休息,他却执意不肯。直到最后,他视力模糊,实在不能再工作了,才被搀扶回病床上。他累了,躺下了,这一躺,就再也没有起来了。他虽然走了,但他那坚持不懈、坚贞不屈的精神,永远留在我们的心中。
在日常生活中,当我遇到困难而畏难发愁、无可奈何时,我总会想起林俊德那种不怕苦、不言累的精神。那种精神就好像是鼓起我远航的风帆,给了我知难而进的动力,让我不再懊恼,使我鼓起勇气向更宽阔的海洋航行。最后,经过我的不懈努力,我终于成功了!是啊!俗话说的好:“世上无难事,只要肯登攀”!
林俊德虽然走了,但他那“只为别人而活”的精神,值得我们学习!他,就是我心中永远的偶像!