一直以来我都对追星报以三分钟热度,而唯有她用真诚的歌声打动着我,鼓舞着我。
她,一个来自云南保山的女生,锅盖头、大眼镜、小虎牙、羞涩笑、木吉他,没有高贵,也不优雅,却干净、简单、清新,她带来了属于她的梦想。
初次在电视上见到这个朴素、瘦小的女生,抱着大大的木吉他,左手紧扣着琴弦,不断变化着和弦的指法,右手潇洒又有力的扫过一根根颤动的琴弦,指尖淌出的音符环绕在四周,如同久违的清风吹散了夏日的烦躁,吹得骄阳无力,吹得人充斥这蓄势待发的力量。她唱着属于她自己的歌,诉说着属于她自己的梦想,带着她简单、清新的风格,一直沉浸在自己的梦中。
“背影形色匆忙,追逐梦的微光,喜欢华灯初上,因为有歌可以唱。”歌声一次又一次的响起,每一首歌,每一句词,都能触碰到我的心弦,那一刹,世界仿佛只剩下歌声,还有徘徊在眼眶里的泪,感受着她梦想的脉搏,云层间露出一角晴空,她带领着我们用梦想去触摸。
“追梦的孩子跌跌撞撞地寻找,疲惫的时候还可以对自己傻笑。”我也会是那首歌中那个追梦的孩子,每每遇到挫折,也像她一样,在跌跌撞撞的追梦道路上,每一次爬起都不停止笑容,停下脚步的瞬间,会把手放在左边胸前,期待我的梦会实现。
带上耳机,听着她的歌,身体里充斥着她带来的梦想的力量。