我的偶像詹姆斯作文500字
詹姆斯深邃的眼中闪过异样的光芒,他手臂上的肌肉结实,古铜色的皮肤在灯光下闪闪发亮,手臂上的肌肉线条清晰可见。暴着青筋的手牢牢地将球控制住,嘴巴微微张开,急促地呼吸。调整着,又是向前的一个大跨步,詹姆斯将自己的身体摆正,右臂的力量传输手掌,暗暗蓄力,似乎在等待那最后一刻的爆发,他的眉毛微微挑起,稍稍地咬住下嘴唇,露出一个向下的弧度。灯光照射在他的额头上,仿佛能看见那细密的汗珠。他双腿一个看似轻盈,却饱含力量的起跳,肩膀耸得高高的,这时他不再咬住嘴唇,而是紧紧抿住。我似乎能感受到他的牙床也在微微发颤,他的双手捧着球,举高,眼神变得炽热。眼睛瞪得大大的,没有杂质,他的眼中只有手中的那个火热的球。这时的他,仿佛已经置身在广漠无边的空间,百般静籁。我眼中的詹姆斯所处的高度与太阳等同。
他的目光变得如此真挚,渴慕地看着篮筐,他越升越高,太阳光虽是炽热,但丝毫不能影响人球合一的他,灿烂的太阳在他身旁竟显得黯然失色,因为在这天地之间,最耀眼的就是他,他稳健地将球放进篮筐中,轻轻地,悄无声息地,双手紧紧抓住篮筐,双腿微曲,我仿佛能看到他紧绷绷的肌肉,球下落的时候,詹姆斯似乎还特地在用身体迎合这个球。得分后,詹姆斯轻轻落地,不敢想象高大的他竟然会如此轻盈,球筐在微微摇晃,球场仿佛是时间静止,球迷还在细细回味,而詹姆斯还是那样耀眼夺目……