关于我的偶像的作文1000字
电视上那位身着白色球衣,背上写着大大的“7”的他,正带着球,过了四个后卫,一脚射门,球进了!他帅气地冲向中场,做出了胜利的姿势,全场人都沸腾了!这个全场最耀眼的男人,便是我的偶像——C罗。
很遗憾,我没能在现场领略他的飒爽英姿,但是从电视上传送出来的画面,每一帧每一节,我都历历在目。
那是6月13日晚上8点整,我坐在沙发上,焦急地等待着C罗的第一场比赛——西班牙对葡萄牙。比赛终于在裁判的一声哨响中开始了。C罗将球传给了后卫,后卫大脚直接传到了左前锋,左前锋又将球传给C罗,C罗一个“踩单车”闪电似的过了一个后卫,又回传给左前锋。正当左前锋又将球回传给另一个后卫时,说时迟那时快,C罗一个加速直接冲过一个后卫,接过球一脚射门,球打在了守门员脚上,弹了进去,球进了!“啊——”我从沙发上跳了起来,大喊道:“C罗进球了!C罗进球了!C罗太厉害了!”
比赛在C罗引起的骚动过后,仍在继续。球落在了西班牙球员脚下,他们攻势很猛,一下子就闯入禁区到了球门边。突然,西班牙人一个射门,球被翻进了。看着对方球进了,我心情失落到了冰点,把头埋得低低的,心里很不是滋味。
时间一分一秒地过去了,上半场结束了。我的王者C罗也回去休息了,可我的心里还是十分忐忑,比分2:1了,葡萄牙比分落后了,C罗有危险了,怎么办呢?我坐立不安,终于等来了下半场。C罗脸上没有一丝颓丧,又帅气地回来了。“他下半场会怎样呢?会赢吗?”只听见哨声一响,我立马又集中了精神,目不转睛地盯着电视屏幕。
C罗发球,将球传进了中场,中场向前带球,中场和前锋相互配合,攻破了敌方一道又一道防线,球终于又落在了C罗的脚下。C罗用力一扣,过了一个后传,直冲门前。这时,敌方急了!他们的一个后卫伸出脚,踢倒了C罗。C罗抱着脚,挣扎了一下,强忍着疼痛向裁判起诉。裁判最后判了个点球。站在球门前的C罗,望着那一道坚实的人墙,深深吸了一口气,奋力一脚,只听见一声巨响,球进了!“啊——”我大叫了起来。当时,我高兴到原地爆炸。葡萄牙又追平了比分。
胶着的比赛还在继续,但是时间已经所剩无几了。在决战生死的那几秒钟里,我无比地煎熬。眼看着C罗带着球冲到离球门大约16米并且准备射门的时候,对方后卫一铲,C罗倒了!我跟场上的观众一样,都吓得大声喊了出来。怎么办?C罗要被淘汰了。正当我濒临绝望的时候,裁判给他判了个任意球!这突如其来的机会,让我既兴奋又紧张。C罗可以把握住这千载难逢的机会吗?
C罗满头大汗地走向足球,每一步都意味深长。站到球前,他蹲了下去,虔诚地在胸中划着十字,似乎在向上帝祈祷,希望保佑他能进球。然后他又摸了摸球,起身,倒退八步,一声哨响,他飞一般地冲了出去,用尽全身力气,把球踢了出去,球在空中划出了一道完美的弧线,越过跳起的人墙,划出了一个“C”字,直奔球门。门将一扑,摸到了,又脱手了!我几乎能感受到门将的绝望了。球进了!全场都欢呼起来了,比赛也在他的任意球中完美结束了。
我最爱的C罗,永远都是那么与众不同啊!