郑恩慈
亲爱的桑桑:
你好!自从第一次和你见面,你的形象就深深地烙印在了我的脑海里,渐渐地,你成了我最崇拜的偶像
记得你在油麻地上小学的时候,你见到冰棍被棉被捂地死死地,也不会溶化,于是就产生了疑问并被这个念头缠住了。在一个烈日炎炎的下午,你汗淋淋的,却挑了一件最厚的棉裤穿上,又将父亲的一件肥大的厚棉袄也穿上了身。转眼看到大木箱里还有一顶父亲的大棉帽子,自己一笑,走过去,将它拿出,也戴到了汗淋淋的头上,你大摇大摆地在校园里走着,一下子就吸引了一大群人,汗珠爬满了你的脸庞,汗水也流进你的眼睛,使你睁不开眼睛,而你却不顾一切地继续走着,还不时做出奇怪的动作。
你的举动不仅让我找到了幼儿时天真烂漫的想法。还让我懂得了要珍惜童年的点点滴滴,是啊!最纯最真的童年时光是太短暂了。
童年总是一去不复返,在眨眼间,时间就悄悄地流走了,渐渐成熟的我知道了要珍惜童年,我在你的身上看到了我自己做的傻事,与一些意想天开的想法。桑桑,你无时无刻地陪伴在我身旁,我的老朋友,我的偶像,你做的每一件事都令我情不自禁地发笑。直到你得了鼠疮,在知道自己快死了而又“死而复生”时,你成熟了许多,抛开了许多幼稚的想法,而现在的我正是那时的你。
转眼间,我的童年即将消逝不见了,我将步入初中,再见了老朋友,我留恋我们在一起的时光,谢谢你!我永远记得你!