有关街角的高中
晨曦里,清凉温湿的风和清晨斑驳的梦影,浅浅的印着那条旧旧的路,青灰色的石板,摇摇晃晃地被路人踩出些节奏来。路旁暗暗的小屋里,也浅浅的印着那个安谧而贪婪的睡颜。
我站在一块青色的石板上,在这宁静的街角等着她。她说,风雨无阻,我便提早了些。我们相约在对面那家老字号米粉店,小店早早的开了门,从店里的炉台上冒出缕缕热腾腾的水汽,夹杂着熟悉的面香,飘在那旧旧的巷道里。小店里稀稀落落几位顾客,为巷道里添了几分别样的温暖。
街角又添几缕轻风,吹醒我那欲睡的眼。我轻轻摇了两下石板,有种很特别的感觉,我注视着这如诗般朦胧。
在街的另一头,我看见了那个弱小的生灵。它静静的卧在树下,任一片孤独的影,为它遮去一部分晨曦。它那透着水的眸子里充满了悲伤,那长而并不柔顺的毛,诉说着它那被践踏的命运。寂静的早晨,古街的一角,一只并不惹人爱的野狗,孤独的卧在树下,它两眼愣愣的盯向远方,等待着什么……
它也许和我一样,在这寂静的早晨,等待着该来而未来的伙伴;它也许和我一样。
一切,就像巷道里的风吹过那样自然。她的失约,也一样,就像一缕又一缕的清风,吹过街道的每一角,而那清风,也淡淡的点缀着我和它无声的等待……
风一缕又一缕的吹过,我走了,离开了这个太过冷清的清晨的街角,而它,还在它的那一角静静的等待,我不明白,它为什么还要等,只是带了疑问,离开了这个带了淡淡失落的味道的街角……
时间,像夏花,在无声间一点点绽放,然后是血红一片地渲染着凄美……当我再次走过这条古街时,天幕,已遮了层黑色的痕迹,就像故事里的背景烘托,在结局前拉开淡淡的伤感。任凭五彩绚丽的灯火,也遮掩不住的那个街角,一点点地在视野里变得清晰……
像早晨一样的街角,虽然回荡着人流的喧闹声,但仍飘洒着早晨一样的气氛。忧伤的气息渐渐在嗅觉里变浓,让这古老的街道变得灯火模糊,混乱的人群渐渐让人感到厌烦,同时在我心底埋下了淡淡的不安……
模糊的树影下,那个我内心一直惦记着的白色生灵已无力地躺在地下,它那口鼻中尚存微弱的气息。这时,我才发现,它的后腿上的白毛遮掩着深红的血迹,一直漫延到不深的石板缝间,血腥,给喧闹的街道点缀了淡淡的凄凉……
我的视野变得模糊,周围的人群,以及那耀眼的灯光让我觉得喘不过气,我仰头看看天,又一道黑幕拉了下来,就像我心底深深的悲伤与内疚……
也许我明白了一切,它等待的,是我们每一个人……