人生路上坎坷多,人们只有不断奋斗才能不断前行,奋斗的人生最美丽。
君不见,那于曲折的小河中欢快淌着的河水克服了多少泥沙石块的阻挡。
君不见,那于空中翩翩起舞的蝴蝶挣脱了蛹多大的束缚。
君不见,那于墙角鲜艳绽放的花儿经历了多少阴暗潮湿、不见天日的苦痛。
君不见……
小河因奋斗得以欢歌;蝴蝶因奋斗得以起舞;花朵因奋斗得以吐蕊;人因奋斗而得以美丽。
著名科学家玛丽·居里和她的丈夫长期待在实验室里,拒绝见客,排除外界的干扰,潜心于科学研究。在科学研究中,他们耐住寂寞,耐心、努力克服一切困难,终于发现了镭。无上的荣誉随之而来。玛丽·居里的人生因奋斗而熠熠生辉。
著名音乐家贝多芬在双耳失聪后仍坚持音乐创作。耳朵是音乐家的生命,双耳失聪的他受到的是一个致命的打击,他得忍受常人无法想象的痛苦。可他始终未放弃,他将一根木棒抵在牙齿和钢琴间,以此来感受琴弦的震动从而进行创作。他,一如既往地奋斗着,终创作出轰动世界的《命运交响曲》。至此,他举世闻名。贝多芬的人生因奋斗而华丽无比。
我国著名的乒乓球运动员邓亚萍小时候就是身材矮小,热爱乒乓球的她不顾身体上的缺陷,坚持不懈地为她心中那个坚定的信念而奋斗着。没人陪她打球,她甚至一个人练,不管风霜雨雪,她始终坚持不懈。就这样,她终在奥运会上折桂。邓亚萍的人生因奋斗而光芒四射。
我国著名的作家史铁生,在双腿瘫痪后性情大变,可唯一未变的便是他对于文学创作的那份始至不渝的激情和爱。有多少人跌倒后便一蹶不振,终生碌碌无为。可是史铁生坚持创作,他并未因瘫痪放弃自己心中的梦。他以执著的笔见证了风雨中的美丽,见证了自己的奋斗历程。他终于拿着笔在文坛傲然挺立。史铁生的人生因奋斗而充实美丽。
“世上无难事,只怕有心人”,“有志者事竟成”这都告诉我们人生路上的困难与挫折并不算什么,只要你用坚定的信念和坚持不懈的精神执著地奋斗,你终会成功。
朋友,请相信,奋斗的人生最美丽。让我们一起坚定自己的信念,摆出最好的姿态为心中各自的梦想而无悔地奋斗,共同迎接属于自己的美好明天!