梦想的力量作文400字
梦想是我们心中最美好的愿望,是我们为之奋斗的目标,是我们向前的动力。有梦想的人生是光明的是精彩的,而没有梦想的人生却是黑暗的,乏味的。
在学习中,因为有了梦想我们才能朝着梦想坚定不移的奋斗。在生活中,因为有了梦想,我们才会努力过好每一天。因为有了梦想,我们的每一次选择,每一次行动都坚守自己的目标,无论遇到多大的困难,都能坚持自己,努力实现梦想。
梦想给我们的心灵添上了一个洁净的角落,因为有了梦想,我们相信自己。相信只要努力,这个美好的世界便会接纳你,从此你便会获得自信。当我们遇到挫折时,因为梦想,因为坚持,对梦想的追求,我们不怕挫折,而且坚信自己一定能战胜挫折。
梦想不是一成不变的,不同的阶段会有不同的梦想,但是只要为了梦想努力过,奋斗过,那一定就是最好的结果,即使有时结果并不如意,但是也会问心无愧,因为已经拼尽全力。
或许我们的梦想太过遥远,而超出了自己的实际能力,或许因为某些客观原因影响了发挥,但最重要的是我们要在不断付出的过程中收获成长。
乘着梦想的力量,在人生的旅程中奋发努力,做一个美丽的追梦人!