今天是九月一日,也是开学的重要日子,我早早起床,一阵慌乱的准备过后立即提上书包直奔学校,因为今天要举行开学典礼,可千万不能迟到。
我走进校门,学校里已经是人声鼎佛,欢声笑语此起披伏。我走进教室里,早读已经开始了,我迅速融入了书声琅琅的氛围中。
过了一会,班主任老师进来了,他点了一下名,然后说道:“大家检查一下自己有没有穿好校服和戴好红领巾?”随后让我们集合向操场上走去,参加今天的开始开学典礼。
我们来到了操场上时,这里早已人头攒动。主持人来到了升旗台上,讲了一下这次开学典礼的主题,接着一年级新入学的同学和老师们陆续走上司令台上领入学大礼包和奖状。
下午第一节课就是体育课,我和一个同学打羽毛球,没想到羽毛球被同学一不小心打到了树上了,大家想了很多办法都没用,这时,有个同学跑过来主动献艺说:“我有个办法。”他随即拿着手中的羽毛球,把树上的那个羽毛球给打落下来。
“嘻嘻,我聪明吧。”谁知话音没落,他自己的羽毛球反而又被卡在树上了。
大家一看此情景,顿时,围观的同学们都放声哈哈大笑起来。
今天是8月29日 ,我们学校举办了一年一度的开学典礼
典礼如期而至,同学们都早早的搬好了椅子,在操场上等待着这一激动
人心的时刻的到来。有许多同学都按耐不住了,因为就在我们之中,有的荣获“校园之星”的同学即将走上红毯,接受学校的表
彰,同时,他们的家长也被邀出席此次活动。在这备受瞩目的时刻,孩子们都穿戴整洁,手拿小饰品,脸上都洋溢着笑容。就连太
阳公公都伸出了圆圆的脸,来见证同学们这一喜悦的时刻。
典礼在大队辅导员郭老师的开场中正式开始了,全场响起一
片雷鸣般的掌声,接下来,徐主任宣布获奖同学的名单,这次奖项可多呢,有星级学生奖、星级团队奖、优秀小组奖、优秀假期
实践活动作业奖。星级学生在家长的陪同下,走过红毯,来到主席台前,由家长亲自给自己的孩子颁发奖章,这也是此次活动的 一大亮点。
在台下的我,看到了这样一幕,一位家长为自己的孩子带上了奖章,然后用他那温暖的双手搂住自己的孩子,
并轻吻了他的额头。我猜想,那位父亲一定也会说:“孩子,你是最棒的!”多么伟大父亲啊,多么令人骄傲的孩子啊!
当 我还沉浸在这样的氛围中时,我的名字被念到了。老师和我带领我的组员们,一同走上了红毯,接受大家的祝贺。此刻,我们手
中挥动的小旗就是我们为之努力奋斗的航向标,挺拔的矗立在我们心中,他将指引我们去往更高的知识殿堂。走到了主席台前,
从校长手中接过了优秀小组的锦旗和胸章,我心里别提多高兴了,简直是乐开了花,同学们也纷纷佩戴上了胸章,此时我想到的
不仅仅是荣誉,同时我也不能骄傲,在今后的学习中,我要严格要求自己,继续努力,争取取得更大的进步。我们所有的获得此奖
项的同学们和领导老师们一起合影。多少年后,再次看见这张合影,我想我都无法忘记此情此景。
下一个奖项仍然有我的名字,此时,我也在想,我的爸爸,会不会也像那位父亲那样,为自己的孩子感到骄傲,爸爸会不会也想对我说“宝贝女儿,爸爸
为你自豪!”我想,这个答案也是肯定的。此时我向远处看了一眼在不远处工作中的爸爸,我理解了爸爸的心意,不知不觉中,我
也想到了爸爸平日里为我付出的辛苦,我想回到家,我一定要给爸爸一个大大的拥抱,并大声告诉爸爸“我爱您!”
开学典礼还在上演着,可是我的心久久不能平静。不是因为我取得的小小的成绩,是我通过这次活动,长大了!