开学年级600字
光阴似箭,日月如梭。
踏着一步步成长的阶梯,我们从幼时的懵懂走向少年的成熟。一切似乎仿佛还停在过去。七月盼着暑假开始,八月等待暑假结束,九月迎来新的开学。当醒目的日历告诉我时间在流逝,不经意的我竟已经历了那么多……
回头望望,不知不觉中,这已经是我的第六个开学了。
回想着一年级,那时侯总想着快快长大,迫不及待地希望下一刻就像六年级的哥哥姐姐们一样……
如今,我貌似坐上了时光机,飞一般的来到了六年级,心里想着一年级梦寐以求的愿望终于实现了,心底里所应当本应该高兴的。而现在六年级的我,心中并没有期待已久的喜悦感,反而心里更像被山压了一样,五味交错,嘴中有种说不出的青涩感………
开学前一天晚上,我不仅赶着手中的作业,也为新一学期的日子做打算。记得妈妈总说人做事要有规划,于是我细细的在脑中安排着:新一年,怎样使我的成绩飞速猛进;在这一年中找到最适合我养成的习惯办法;寻找生活中最高效的培养独立的秘诀;如何更完美的做好时间规划……,脑细胞规划完后,我心安下来了。尽力转向为我明天的开学尽努力地做好了准备。
我的小学生涯第六年了,心中隐隐感觉不安。希望六年级一切都能如心所愿,完美地度过六年级,成功来到理想的初中;却又希望时间过得慢一点,因为我只有一年的时间了,再过一年,我就要离开母校,老师,同学们……想想是有多么的不舍。即使我知道每个人都要经历生活中的种种不舍,因此,我既矛盾又纠结。
光明逐渐从黑夜中醒来,鸟鸣涧,含笑开。穿上校服,背着书包,一如既往地哼唱小曲。我带着……期待,兴奋,犹豫,矛盾的心情,向学校走去,像那个我熟悉又陌生的六(8)班走去……
随着开学季的到来了,终于盼到了今年的《开学第一课》。尽管我对假期还是依依不舍,但是开学对于我来说,还是十分的开心,因为可以跟同学们玩耍呀!因此每年的开学第一课,我就养成了很好的习惯,当天会早早吃过饭之后,准时守在电视机前等待。
终于要到八点了,开始了啦!经过主持人简单跟我们问候一番之后,直接进入2022年的开学第一课主题是_。接下来紧跟主持人的步伐,我看到了很多英雄,他们分别有英雄航天员、00后”奥运健儿等等。其中最让我喜欢的就是宇航员汤洪波叔叔,因为我从小就很喜欢他,同时他还给我们分享了一句话:“我们随时披上飞天战袍为国出征。”让我懂得了什么样的行为才是爱国的?什么事情是一个新时代青少年该做的?让我这个平时上课不听老师讲课,回家不喜欢写作业的懒学生,我开始有点为自己感到害臊了。
也终于明白,老师之前一直强调的少年强就是国家强,如今的祖国繁荣强大,给我们一个安稳美好的环境学习。在此之前,我了解过一点,曾经的祖国没有现在这么强大,也证实了落后就要挨打的道理。
因此,我虽然只是一名学生,现在能力还有限,但是同时一名祖国未来的接班人,那就意味着未来有着无限的可能性。如果可以的话,我想成为一名军人,用自己的知识保卫祖国的每一寸土地,用自己的力量捍卫祖国的领土,守好中国的大好江山,相信我可以完成这个梦想的!