同学们好!
告别了炎夏的不安与躁动,凉爽怡人的秋天向我们展开了笑颜;告别了假期的安静与沉寂,期待的校园又充满了欢声笑语。我们带着希望,带着憧憬,怀着激动,怀着兴奋迎来了新学期。
回到了教室,看到熟悉的面孔,但要带着新的希望,踏上新的征程。也许,你昨天曾拥有辉煌,但那已成为枕边一段甜蜜的回味;也许,你昨日曾遭受挫折,但那已成为腮边几滴苦涩的泪痕。忘记以前的成功与失败,我们只需要把经验和教训铭刻于心。
良好的开端是成功的一半。一个好的开始,就意味着同学们应该树立起一个远大的理想,,就像一棵树,正是有了对阳光的渴望,它才可能直插云霄;就像一只鹰,正是有了对蓝天的向往,它才可能遨游天际。所以,只有有理想的人生才是积极的人生,才能飞得更高,才能飞得更远,才能真正体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的境界。 在这里,身为六(二)班的班主任我向同学们提议:
第一,树立一个信心:我能我行
自信心对我们的学习很重要。我们读书学习,需要有决心、有信心、有行动。在这儿要送大家三句话:“相信自己,我能成功!鼓励自己,天天成功!超越自己,一定成功!” 第二,创立一种学风:认真刻苦
新学期开始,我们要在班上创立一种优良的学习风气。凡事从“认真”开始,认认真真地读书,认认真真地上课,认认真真地做作业。学业成功的过程离不开勤奋和刻苦。“天才出于勤奋”,“书山有路勤为劲,学海无涯苦作舟”,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这些格言说的都是这个道理。
第三,培养一个习惯:自觉自愿
学业进步,贵在自觉。你们要记住:进入状态,学习就是享受;心情浮躁,闲着也是痛苦。愿你们在学习上收获更多成功的喜悦,要在老师的指引下,培养自己良好的行为习惯、学习习惯和生活习惯。
第四,创设一个环境:文明有序
每个班级都是学校的缩影,同学们要做到语言文明,行为文明,在校园内不乱丢杂物;不欺负小同学;在校外遵守交通规则;不进网吧、游戏厅;在家尊重父母。在社会,做一个爱国爱民、遵纪守法、诚实守信、文明礼貌的优秀小公民。
最后,我要讲的是快乐是辛勤汗水耕耘的甜蜜果实,快乐离不开你的勤奋。祝愿我们东巩完小六(二)班的46名同学在本学年里、在我和侯老师的带领下,能专心地把自己打造成一个快乐的小学生,让我们的班级布满快乐因子,让我们的校园洋溢和谐氛围,让我们在快乐中不断成长!