每个人的生命都是独一无二的,生命来之不易。
我观看了安全教育视频感触很深,因为某个人酒驾就害死两个人的性命,还有几个人受伤了,身体发肤受之父母,他们的父母都已经悲痛欲绝了,所以我们一定要意识到这一点,严格遵守交通规则,有时候交通事故这件事情看起来很遥远,其实离我们很近,所以我们一定不能酒驾。
另外,平时骑摩托车也要佩戴头盔,因为如果出行运气不好的话发生事故带着头盔一般不会出事,而不带头盔的更容易深受重伤,甚至死亡。此外,未成年人是不可以骑摩托车的,这些年来因为未成年人骑摩托车上路的事故也非常多,所以我们必须要遵守交通法规,否则这样会害了自己也害了你的家人。
生活中,我们千万不要无证驾驶。无证驾驶和酒后驾驶是一样犯法的,成年人必须合法开车上路。我们步行在路上时也要远离一些准备倒退,或者转转弯的大型车辆,如果近距离接触的话很容易就刮蹭到我们。希望大家一定要牢牢遵守交通规则,绝不无证驾驶、酒驾、开车接打电话等,我们要珍爱生命、珍爱自己的家人、共同维护好这个和平的社会。