开学第一课观后感作文300字
那么多的央视节目,最喜欢的就是开学第一课,这是一个专门给中小学生策划的开学节目,并且每次看完之后,心里都会有一总感慨和收获。让我为祖国的繁荣昌盛感到自豪。
从古至今,许许多多的爱国人士都在歌唱祖国,聂耳创作了《义勇军进行曲》,它斗气昂扬,豪情万丈,唱出了作者的心声,呼唤了人民群众的心。难道他不是在号召大家一起歌唱我们的祖国,齐心协力保卫祖国。一句“人生自古谁无死?留取丹心照汗青”掏出了文天祥埋藏已久的心,说到底,他们都有一个共同点——爱国。
如今作为祖国未来接班人,也是炎黄子孙的后代,需要我们奋发图强学习,同时为了成为一个合格接班人,也需要不断增强自身的能力,以及身体素质,全面发展成为更好的自己。此时,一股热血涌上心头,学会为祖国的利益做出鉴定的态度,保护好每一寸土地,不断紧跟,勇往直前。
暑假过完,新的学期开始了,我怀着既兴奋又紧张的心情来到了学校,来到了班级。
来到教室后我发现,我们班新来了两位同学,我想和他们说话,想和他们成为朋友,可是他们说话我听不懂,他俩都是从外地来的。
这时,新学期第一堂课的铃声响了起来,因为我们换了个新班主任,所以这堂课的心情真的很不一样。记得我第一次看见这位新班主任的时候,是开学的第一天,老师让家离学校近的同学去学校打扫卫生。我一听就去了,那是我还不知道换了班主任,见到同学听他们说了我才知道,新学期我们会有一位新班主任—藏老师。我知道后就开始猜测新老师到底凶不凶,长什么样子呢?可是我看见后感觉和我想的一点都不一样,新老师说话非常温柔,对同学很有耐心,讲课也很有意思。我有这样的好老师,我感到非常高兴。
开学这两天,我发现学校有很多变化,在这个新学期里,我要好好学习,团结同学,让大家看到一个崭新的我。
踏入初三的大门,就等于进入紧张的阶段,整个初三伴随着紧张的气氛。上课,下课,大多数的同学把大都数的时间放在学习上,因为每个同学都想有个更好的成绩。
新的老师教着新的学生带着新的目标进发。