关于开学第一课观后感
金秋时节的来临,意味着学生们的暑假假期结束啦,每年一到新学期,开学第一课教育专题片就会随着学生们的开学而到来,《开学第一课》是每个中小学生必须要看的一个节目,每到这一天,学生们都会早早的坐在电视机前,等待开学第一课的播出,每年演讲的主题都会根据当下的热点时讯结合教育主题进行播出,而今年2021年的主题是“理想照亮未来”。
2021年是党的一百岁生日,开学第一课的演讲为我们邀请了张桂梅、李宏塔、杨利伟、聂海胜、刘伯明、汤洪波、巩立姣、杨倩、李亚中、彭洁、谢兴昌、何晓莉、厦门大学研究生支教团、都尔汗·拉齐尼、拉迪尔·拉齐等嘉宾,《开学第一课》第一篇章以“理想是火,点燃革命热血”为主题,作为当代青年,我们要坚定自己的理想信念,不忘初心,爱党爱国,热爱祖国的山河,关心祖国的命运,是我们每个青年学生的责任,俗话说‘少年兴则国兴,少年强则国强’。
作为新一代的青年,我们生活在一个先辈打拼出来的和平年代,永不服输,是我们中华人民的传统精神,我们应该发扬先辈他们的爱国和为理想勇于拼搏的精神,只有从小树立自己的理想目标,适应时代发展的要求,振兴祖国的责任感,才能做到点亮自己未来的同时点亮祖国。
观看《开学第一课》就是为了增长我们的见识,作为一名学生,我们是祖国的未来与希望,我们更应该认真打好个人知识基础,提升自身的道德素养,学会树立远大的理想与目标,为祖国作出一份力所能及的贡献。
假期已经结束了,又到了新学期的开始,2022年的《开学第一课》教育传片也随着我们的开学到来了。今年的《开学第一课》主题是“_”。
2022年的《开学第一课》是老师组织同学们一起看的,同学们都坐在自己位子上,认真的,目不转睛的看着课室里播放着的大屏幕。《开学第一课》是一堂课外知识课,是给中小学生们看的节目,节目里开始从确立祖国与五星红旗的概念开始,然后再通过观看一代代中国人民的伟大英雄壮举,这样可以让我们深深的感受到了我们新中国的崛起和那一代代中国人的艰苦奋斗的成果。节目里还邀请了时代楷模、英雄航天员、空中梯队代表、“00后”奥运健儿、脱贫攻坚模范、抗疫先进人物等名人来给我们讲课,让我从中受益匪浅。他们都是我们这些作为学生们学习的榜样,他们的先进事迹时刻的提醒着我,要像他们一样,长大后能为祖国“添砖加瓦”。
看完今年的《开学第一课》,收获真的很多,在中华民族的历史发展中,有许许多多的中华儿女为祖国的振兴而牺牲的英雄,他们都是祖国伟大的英雄儿女,他们是英勇的革命烈士,他们是我们青少年们的学习榜样。站在国旗下的我们,要昂首挺胸,喝起国歌,要向全世界展示出我们中国的风采。