暖,这个代表温暖的字,给人们一种舒适的感觉,同时,我也想到一件温暖的事。
这得从我妈妈说起,我的妈妈是个很负责的人,她每天都要为我的安全着想,不许我独自一人去街上,不许我熬夜……我是感觉她太唠叨,太啰嗦。
但是有一天,我想摸一下她的手结果她却不让我碰,还说:“干吗?为什么要摸我的手?”我又想用手机查资料,可他仍然不让我摸,仍然说:“不行!”凡事她都用手摸的东西,她都不让我摸,不就管我吗?我就觉得她太多管闲事。终于有一次我看了一下她的手,发现她的手上好多皮都破了,只能她的脚也破了好多皮,还有淡淡的黄色,我后来才知道,原来妈妈患上了一种病,这种病让她的皮都破开,又买了药给自己擦上,她怕这种病会传染给我,所以她不允许碰我,原来妈妈其实是不给我传染。于是我便明白了,妈妈是爱我才不让我摸的。
我感受到了妈妈温暖的爱,与此同时,她的那双手也很温暖。