描写家乡桃树的作文
我的老家在寿县,寿县的桃子,结的那是又大又甜,白里透红,酸甜可口看了令人眼馋。我老家的小河边就屹立的我家的桃树“战士”。
和蔼春姑娘踏着一缕微风,带着画笔来到了人间。他会一会手中的画笔,草变绿了,挥一挥手中的画笔,花变红了。吐一口清新的微风,吹绿的大树,吹绿了柳梢,吹皱了河水,也吹鼓了桃树的花苞。我看着这鼓鼓的花苞,心里不禁馋了起来,鼓鼓的花苞里装着又红又大的桃子,换了谁,也会兴奋不己。
顽皮的夏弟弟赶走了和蔼的春姑娘,在和他的好朋友一起玩,玩的热热的,结果我们的太阳越来越强烈。他玩的汗流浃背,这也给我们送来了凉爽的感觉。时不时瞟一瞟在和变屹立的桃树,哇,树上开满了桃花,远远地望去,就仿佛自己正在这一片红霞中不知不觉的成长。
夏弟弟玩累了,善良的秋婆婆来了,只要秋婆婆一来,农民们就有说不出来的喜悦感与成就感。因为他们一年在农田洒下的辛勤的汗水,终于要有成果了。我也十分的激动,因为爱吃桃子我的,终于能吃桃子拉!哇哈哈哈!
秋婆婆回家管教顽皮的夏弟弟了,严肃冬爷爷来了。冬爷爷特别的严肃,所以世间万物十分怕他。只要冬爷爷一来,小动物们都只好乖乖的回家睡觉,树叶和小草也只好藏了起来。每当这时,我都会期待着下一年又大又红的寿县大桃子!
家乡的桃树啊,我爱你!