在烈日炎炎的夏日里,大地像个大蒸笼。树上的叶子一起晒卷了,柏油马路也被晒得软绵绵的,走在上面有一个浅浅的脚印,汗珠一落地“嗤”的一声变成了白烟,没了影。树上的知了“吱吱”直叫,好像在说:“热死了,热死了!”
大地上没有一丝风儿,天空中没有一片乌云。可忽然间,太阳公公被一团烟给遮住了。一看就知道雷公公“轰隆隆”发怒了,“咔嚓”一声,一道白光从天空中闪过。雨姑娘听到雷公公的怒吼声给吓哭了。大豆一般的眼泪“嘀嘀嗒嗒”的落到了人间。它“啪啪啪……”地打到了每家每户的窗户上,它又敲打在路上,敲打在树枝上。有些淘气的孩子,跑出家门踩水玩,玩得可带劲了!
这场雨终于结束了,被雨水洗过澡的大地特别干净,空气也特别的清新,天空变得更加的蓝了。太阳公公也露出了灿烂的笑脸。路旁的树儿向上挺了挺腰板,树上的叶子挂着晶莹的水珠,风儿轻轻地吹过,送来阵阵花香,令人多么的心旷神怡啊!