家乡的景物
在我的家乡天津塘沽区,我最喜欢的地方就是绿岛公园了,小时候妈妈天天带我去那里游玩,那里的风景特别优美。
春天,小草从地下探出头来,很好奇外面的世界,呼吸着新鲜的空气,被阳光照的睁不开眼睛。小竹笋在一阵春雨的滋润后使劲往外钻,仿佛马上就要长成又高又大的竹子似的,迎着春风绽开她那黄色的笑脸,真是“四月竹笋雨后生”啊!小竹笋在阳光的照耀下显得更加艳丽了。小燕子从温暖的南方非回到了北方,经过长途飞行的小燕子站在一排排的电线上,要好好的休息一下。
夏天,各种各样的花儿欣然怒放,争奇斗艳,香味扑鼻而来。尤其是那火红的牡丹,粉色的月季,清新的茉莉。在绿岛公园的湖面上,碧波荡漾,湖面的荷花亭亭玉立,散发着阵阵幽香,沁人心脾。那漂浮在湖面上的荷叶,青翠欲滴,偶尔有几只蜻蜓飞过,湖面上激起微波粼粼。清澈的湖水在阳光的照耀下犹如一面镶嵌在大地上的蓝宝石,闪闪发光。
秋天,当寒风袭来,绿岛公园里在夏天盛开的美丽的花儿渐渐枯萎,凋落,唯独菊花怒放。这些菊花黄的如金子一般,红色似火,白的如雪,成为了绿岛公园里一道美丽的风景线。蜿蜒的小路旁,一排排的柿子树,果实累累,红彤彤的仿佛一个个小灯笼,正告诉人们秋姑娘已经来啦!
冬天,下雪了,一片片的雪花从天上飘落下来,将整个公园罩上了一身洁白的白纱,湖面上穿上了厚厚的冰衣裳,孩子们湖面上尽情的滑冰,堆雪人,打雪仗,传来的阵阵欢声笑语回荡在蔚蓝的天空中。
绿岛公园一年四季景色宜人,我爱美丽的绿岛公园。