描写家乡的
我的家乡最美丽的地方是哪里?当然就是南山。它虽没有天安门广场那般宏伟的气势,也没有西湖那般令人心醉神迷,更没有泰山那般高耸云端。但它拥有着无穷的神迷和魅力,使人流连忘返。
那天清晨刚下过雨,妈妈就对我说“走,我们去南山。”我们不一会就来到了山脚下。
我抬头向山上看去,只见乳白色的雾从山顶汩汩地淌出,缓缓地漫下山坡,像谁抖开了一件轻柔的衣衫,飘飘忽忽地披在了南山的身上。我痴迷地望着南山,飘忽的薄雾使得南山变成了人间仙境。
妈妈说:“你都看了五分钟了,该上山了。”我这才惊醒,尴尬地一笑。
我和妈妈向上爬去,只见花草树木都被淡淡的雾霭裹住了,草叶上的露珠隐约可见,不时有一颗“珍珠”打在地面上,散发着一阵寒气。在我眼中,那被薄雾包裹住的花草,树木都变成了仙女,轻抖着淡雾的沙袖,抖出了一串串美妙的音符。
我们继续向上爬,爬到山顶。啊,这简直就是人间仙境啊,从山顶上向下看,还隐约可以看见林立的楼房,整个城市被雾霭笼罩着,渐渐地看清晰了,呈现在眼前。
南山虽然没有宏伟的气势,没有黄山名气,但它依然令人心醉神迷,它令我陶醉,令我痴迷,我希望更多的人来我的家乡柳河来做客,到风景优美的南山游玩。