我的家乡在农村,那里风景优美,是个可爱的地方。现在就让我来为你们介绍一下,哪里有美丽的荷花池,广阔的田野,潺潺的小河,其中最美的要数荷花池了。
春天到了,池水解冻了,叮咚叮咚,就像是水姑娘和同伴们演奏着一支春天的赞歌。
夏天来了,荷花开满了一池,一朵朵就像是一只只摇篮,挨挨挤挤的,碧绿的荷叶像一个个大圆盘,荷叶几痕细线为荷叶添加了许多光彩,就像一把吧碧绿的花伞。白荷花在这些花伞间冒出来,有的才展开两三片花盼儿,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,好像要破似的。
这就是我们村的荷花池。