钓鱼的乐趣
我爱养鱼,也爱钓鱼。每逢好的天气,我就和爸爸一起去钓鱼。家中的鱼缸里,就有我钓的小鱼。
原来的我非常毛躁,干事情等不及,以至于有时候把事情做的很离谱。但后来经我爸爸钓鱼后,我做事也有耐心了,而且还曾长了见识,还把钓来的鱼养在家中,心里美滋滋的。
其实钓鱼的过程也是同样充满乐趣的,有一次我和同伴一起去钓鱼,那时正是盛夏,天气闷热的很,所以我们找了一颗大树的阴凉处钓鱼。可谁成想,鱼鳔不见了,当时我一想算了,就直接把鱼钩扔到了水里,过了一会同伴们都钓到鱼了,而我的鱼桶中还是空空如也,再加上当时心情很焦躁,所以就干脆靠着大树睡觉了。
忽然吹来了一股清新的风,我闻着花香,哼着不知名的小调,那样的感觉,真的很舒服。突然我手上的鱼竿滑动了一下,我一看手中的鱼线一直在动,我就拉起鱼竿嘿!我钓到了一条10cm的鱼,那鱼儿的尾巴使劲地摇摆着、活蹦乱跳的。激动的我向朋友们展示我的“战利品”
每当我闲暇无聊的时候,我就会看看我的鱼缸,这里面有我精心设计的小草、石头还有一些沙子沉在水底,还有我的小鱼、小虾都生活在里面,每当看到他们在水里自由自在的游来游去的时候我仿佛也变成了一条小鱼和同伴嬉戏……
每当我仰望天空,钓到一条条小鱼时,我就感到了无限的乐趣。