看爸爸钓鱼
说起钓鱼我想大家应该都很喜欢。再说了钓鱼就是这个道理:只要有耐心就一定能钓着鱼,不过没耐心得人就永远都别想自己钓着一条鱼。
一天早晨,爸爸说:“孩子,今天,天气这么好?我们去钓鱼吧。”我听了满口回答:“好!好!准备好东西,就立刻出发!”话刚说完我和爸爸去了拿了诱饵、鱼竿、鱼网……我和爸来到了农村鱼溏边开始钓起鱼竿,钓着当时我越等越烦,越等越烦,就把鱼竿放到一边,去看爸爸钓鱼了过了几个钟头爸钓着了十几条大肥鱼我见了赶紧去自己那边把鱼竿往起看了看呀!不仅一条鱼都没抓到反而还没了鱼饵就在我失去信心得时候,爸爸走过来说:“孩子抓鱼要一心一意不能三心二意,而且近不能烦燥,要有耐心。”
第二次,我听了爸爸得话赶紧去试了试过了一会儿,哇!钓到了!钓到了!当时我非常高兴虽然只钓着一条小母指那么长得,后来是越钓越大而且粗细不同,有时候近经常会钓着半个手掌那么粗二根中指那么长得鱼。
第三次我再那儿静静钓着突然鱼竿抖了起来还在不停得转圈圈我了就把奋力一起放到桶子里仔细一看“啊!这可真是不可思议原来还会得鱼得我现在居钓着了足足有三个大巴掌,差不多大小得鱼,爸爸走过来仔仔细细得看了看说:”孩子你真不错钓着了鱼较少,肉多肥美得大黄鱼。“我听了高兴得都不知道该怎么形容。
你们一定要记住这句话:钓鱼要有耐心,不能烦燥,而还要一心一意,不能三心二意。
白色得草莓花谢了,结出了红彤彤得草莓。黄色得向日葵谢了,结出了许多瓜子。紫色得茄子花谢了,长出了鲜美得茄子。