钓鱼作文600字
星期六,劳累了一个周终于可以放松了,今天天气不错阳光明媚,万里无云,真是个出去玩的好时候,我和老爸商量了一下,决定去溪边钓鱼
我们开着车,走在路上,道路两边有高大挺秀的大树,小鸟在枝头清脆的歌唱,好像在祝我们顺利的钓到鱼,树旁有花草一阵阵清香扑鼻而来,车开了一会看到了小河,小河清澈见底好像一个透明的宝石,一阵风吹过,小溪泛起一阵阵波纹好像盛开的白莲,阳光照射来河水更显得无比清澈波光粼粼。
我们开始准备了,爸爸小心翼翼的把鱼饵一个个挂在了鱼钩上,我去车上把蓝色的水桶拿了过来,爸爸已经把鱼饵准备好了,他双手一挥线打到了水里,背一倾使劲甩鱼竿像金枪鱼一样迅速的飞了出去,扑通打出了几朵美丽的水花,爸爸盘腿坐在大石头上静静的等待着小鱼上钩呢。
一会儿,一群孩子跑了过来,在大声喧闹,还捡起石头往水里扔,而且还在追逐打闹,一会他们的家长来了,一看他们在打闹火冒三丈牵着他们的手把他们带走了,爸爸等的有些劳累,他轻轻的转了转胳膊,他叹了口气说:“这样舒服多了一会儿水面浦起了一阵阵波纹,鱼竿线一直在剧烈的摇晃。我叫着鱼上钩了,我和爸爸的脸上露出了满意的微笑,爸爸使劲一拉一条大鲤鱼上钩了,我脑子想:“今晚的晚饭可有着落了”,我笑着,爸爸看他钓到了一条这么大的鱼,可把他们高兴坏了呢!他一会儿蹦蹦一会儿跳跳,我心想:“他未免也太兴奋了吧”,他一会儿平静下来,又开始了他的钓鱼之旅!
快到晚上了,西边的晚霞无比灿烂,好像在给我们鼓掌,连着几小时爸爸钓了四条鱼,这鱼也够大了,那蓝色的水桶很重我都快拿不动了。我们开车回到了家,妈妈收拾鱼做成晚饭,美味极了,今晚我们吃鱼,感到无比自豪,这是我们自己的劳动成果,这次和爸爸去钓鱼知道了,只要肯努力就会有收获!