滨海度假村钓鱼
星期六,我去了滨海度假村。那里可真好玩!宾馆南侧有一个很长很长的独木桥,我通过独木桥去了湖心岛,呵,这里有这么多人在钓鱼呀!他们钓了一条又一条。戴斗笠的这个爷爷钓的鱼可真大呀,我估算了一下得有30多厘米长!旁边这个叔叔也不赖嘛,钓桶里已经盛了好多好多的鱼,有红色的鲤鱼,也有青灰色的鲫鱼,还有长长的莲子鱼。我可真羡慕他们呀!看着他们钓的这样简单,我心里也想试试,肯定很好玩。
星期天,我就早早地写完作业,回爷爷家钓鱼。到了爷爷家,发现爷爷已经备好了鱼具和鱼食,我就兴高采烈地和爷爷来到家前的大水库边,爷爷首先教我如何挂食、出杆、甩钩等,并让我注意安全,别太向水边探身,说这叫“稳坐钓 鱼台”。
终于开始钓鱼喽!我兴奋的不得了!鱼可真聪明,我一钓,它就跑了,鱼食也落空了,爷爷却一钓一大条。看我不耐烦的样子,爷爷鼓励我一定要有耐心,并要注意观察浮漂的动作确定鱼是否咬钩,只要把握时机甩钩,就肯定会钓到的。功夫不负有心人,听了爷爷的话后,我细心揣摸每一个环节,过了一会,果然钓上了一条大鱼,接着又试着钓了几条,呀!我真的学会钓鱼了!太高兴了!高兴地简直无法形容!