钓鱼的作文500字
天色微亮,我就从睡梦中醒来,悄悄地起床,穿上毛衣和外套,飞快地洗漱完毕,才五点钟,我又用微波炉热好了馒头和红烧肉。不用爸妈招呼,却起了个大清早,还准备好了早饭,我似乎一夜之间长大了,这是为什么呢?因为爸爸今天要带我去钓鱼
车子沿着虹戴公路行驶了大约四十分钟,我又徒步穿过一条泥泞的乡间小道,然后到了池塘边。
我简单请教了一下钓鱼的方法,就匆忙“上岗”了。可是面对软绵绵的蚯蚓,我犹豫着不敢伸手。深吸了一口气,壮着胆子把蚯蚓穿在鱼钩上,用力抛到水塘中央,然后找个小凳子坐下来,手里握着钓竿,两眼警觉地盯着水面,耐心地等待。大约过了二十分钟,还是毫无动静,我觉得手臂有点酸,正想起来活动一下,忽然,我惊喜地发现,半沉在水里的浮杆动了动,接着猛地沉了下去,差点把手里的钓竿拖进水里。身边的爸爸眼疾手快,稳稳地抓牢钓竿,任凭鱼在水里东游西窜,我在一边急得直跺脚,爸爸却稳坐钓鱼的平台,他说这招叫“欲擒故纵”!让我稍安勿躁。足足周旋了四五分钟,鱼儿渐渐安静下来,我们齐心合力把鱼慢慢拉到岸边,用网兜住,好一条活蹦乱跳的大鱼啊,足有二、三斤重!
我幸好没学三心二意的小猫,也没有效仿有勇无谋的猛张飞,所以终于钓到了大鱼。