我学会了钓鱼
今天是星期天我和爸爸拿着鱼竿来到小溪边学钓鱼,我不会钓鱼,爸爸可是地地道道的钓鱼高手。
爸爸首先是穿鱼饵然后把鱼饵抛到水里,我也小猴学样地跟着做,想不到我连连抛了好几次都抛到对岸的草丛上。我有些不耐烦了,这时爸爸说:“你不是有学过‘不经一番刺骨寒,怎得梅花扑鼻’这句话吗?”说得也是,没有经过一番努力是不能取得成功的。于是我耐心地抛了一两次终于成功了!接着就耐心地等待鱼上钩!
一分钟,两分钟,三分钟。。。。。爸爸的浮标猛地一抖然后沉了下去,爸爸马上提了起来,哇!是一条大鱼耶。过了一回儿,我的浮标也抖动起来,我高兴极了!心想我钓的鱼一定比爸爸钓的鱼大!我马上提了起来,结果让我大吃了一惊!什么都没有,我气得真想扔下鱼竿走人。爸爸说:“你不能那么快就提起来啊,要等到浮标沉下才可提上来。”从爸爸的眼神中能体会到爸爸是多么希望我能学会钓鱼。我听了爸爸的话后,我又继续钓起鱼来。过了一两分钟,鱼浮标又抖动起来,每抖一下,我的心情就多一份紧张。啊,浮标终于沉下去了,我吸了口气,迅速把鱼杆提了起来。哇!是条大鱼!我高兴得大喊一声:“我学会钓鱼了!”