一家人去钓鱼作文
我爸爸是一个钓鱼爱好者,他非常喜欢钓鱼,爸爸一有空就会约他的朋友一起去钓鱼,有时候我和妈妈也会跟着去,可好玩了。
有一次,爸爸放假休息,他出门买了几条海竿,我不懂海竿是什么,爸爸说海竿是比普通的鱼竿要好用,更加结实,听爸爸这样一解释我就懂了。
爸爸问我和妈妈:“你们母女俩要一起去吗?我朋友没有空,你们要是在家无聊的话可以和我一起去钓鱼,玩一玩。”
我当时就欢呼起来,我想去玩,在家可无聊了。
妈妈想了想说:“没问题啊,就当放松一下心情,我也好久没出去散散心了。”
就这样,我们一家子开始收拾起东西了,因为爸爸说这次去钓鱼的地方有点远,所以不能当天回家,要在那里露营,要带的东西比较多,要带小煤气罐、小架子、饮用水、面条、盐和油,还有睡袋和折叠椅等等,爸爸还叫妈妈去菜地里挖一些蚯蚓当做鱼饵。
我好奇的问道:“爸爸,您不是已经买了鱼饵了吗?怎么还要叫妈妈挖蚯蚓啊?”
爸爸哈哈一笑:“我怕那鱼跟你一样挑食,所以我得多准备一些,这样鱼才会上钩啊!”
“我才不挑食呢,略略略~”我调皮的吐了吐舌头。
当我们把所有的东西都准备好的时候,已经是十一点钟了,我们吃了饭就开始出发咯,我坐在爸爸的小车里兴奋地问东问西,爸爸也不嫌我烦,一一回答着我的问题。
坐了一个多小时的车终于到达了目的地,那地方很宽很大,周围停了很多车,一二三四,我数了数加上我们的一共有九辆车,有面包车、小车,看来都是来钓鱼的吧,不知道有多少人会和我们一样露营呢?
我们拿着钓鱼的工具走向水库,对,就是水库,好大好大呢,爸爸告诉我,这里的水库是专门养鱼的,平时也会收点门票给大家钓鱼,一个白天收30一个人,通宵的话收50一个人,小孩子免费,在里面你钓到多少鱼都归你,不会另外在收取费用。
付了钱以后,爸爸带着我们找了一块地方,打算在这块地方钓鱼了,我还能看见附近不远处也有人在钓鱼,时不时看到有人钓到了鱼。这时爸爸和妈妈把鱼竿也架好了,开始上鱼饵钓鱼了。
我等爸爸做完那些事情之后,我问道:“爸爸,可不可以给我一根鱼竿啊,我也想钓鱼。”
爸爸很爽快的答应了,给我也绑了一根鱼竿,然后告诉我,让我看着浮漂,如果浮漂动了,说明有鱼在吃鱼饵,就可以收钱看看是否钓到鱼。
“嗯嗯,我知道了。”说完我就坐在小折叠椅上等着鱼儿上钩。
十几分钟过去了,我看见浮漂动了动,我想会不会是有鱼在吃鱼饵呢,我迫不及待的拿起鱼竿,哎呀,收不动线,我急忙叫到:“爸爸,爸爸有鱼了,我拉不动。”
“给我看看。”爸爸接过鱼竿,慢慢的收线又放线,再收线再放线,不一会就收了上面,鱼钩上面果真有鱼,那条鱼还不停的动着,想要挣脱鱼钩,可是哪有那么容易就能摆脱鱼钩啊,还是乖乖的给我做下饭菜吧,哈哈。
我们一家人居然是我先钓到鱼,真开心啊!爸爸把鱼放进装了水的大桶里,重新上了鱼饵。
“爸爸,这是什么鱼?”我好奇的问道。
爸爸说:“这叫罗非鱼,之前你吃过的,忘了么?”
我挠了挠头,不好意思到:“我那时只顾着吃,没记住,嘿嘿!”
到了傍晚,妈妈带着我回到刚开始停车的地方,准备做晚饭吃,我发现又多了几辆车,看来喜欢钓鱼的人真不少啊。
吃过晚饭,妈妈开始搭帐篷,妈妈对我说:“晚上你爸爸要通宵,我们就不通宵了,在这里睡觉。”
晚上八点,水库里飘着好多夜光浮漂,看着还挺好看的。
一天就这样过去了,收获还真不小啊。
第二天一大早,爸爸就收好鱼竿和其他工具,带着鱼,我们一起回家了。