蔡冬青
星期日的早上,我正睡得香时,爸爸把我叫醒,说:“走。”我问去哪?爸爸没回答。
我穿上衣服,出去了。看见爸爸车开出来,我上了车,爸爸把车开到门口时停下来了,我看见爷爷在系鱼竿的线。爸爸和爷爷在说话,可我听不懂他们在说什么,我下车看了看之后,我就又上车了。爸爸开车很快,不一会儿就到了目的地。
爸爸叫我下车站在这,我就站在这,看爸爸撒鱼食。他上岸之后到岸边的家里,我也到那,我进了厨房。爸爸正在说话,我心里想:他们认识我,可我不认识他们啊。
爸爸在手机买鱼竿,有些还是很长的呢,看完之后,爸爸到河边看了看,我就问:“还有多久才钓鱼啊?”爸爸依然没有回答我。
等了好久,爸爸才开始钓鱼,爸爸把蚯蚓穿在钩子上,抛向远方。
过了一上午,只钓上来几条鱼,妈妈来了,她问我:“作业写好没?”我回答:“没,还剩一项。”妈妈跟爸爸交谈了一下,妈妈把我带回家。
中午过去了,爸爸回来准备在家门口的河边钓鱼。我在家里打了几下篮球出去了。
我到河边发现爷爷也在,爷爷钓的鱼太多了,桶里已经有好多鱼了,但是爷爷要去挂水,所以我就在这钓鱼。
过了好久,我想把线过来点,结果,踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。我一下子钓上来两条鱼。我又把鱼钩抛入河里,不到一会儿又钓上来一条。
下午时,我就没钓上鱼来。爸爸叫我把东西搬回家,我搬回家之后又回来,爸爸又叫我把其他东西搬回去。搬回东西后,我觉得太累了,就上床睡觉了。