秋钓鱼作文600字
一大早,我们匆匆的上路了。爸爸在车上对我说:“今天给你下达任务指标,你至少要钓上来一条鱼”我听了之后高兴不已,真想快点到达目的地。
一路的颠簸,我终于到了钓鱼地点——盘龙湖。这里山清水秀,清风拂面而过,吹在我们的脸庞上,送来阵阵的花香,鸟儿在树上唱着歌,欢迎我们的到来。我既高兴,又紧张,高兴的是因为享受了大自然,又体验了钓鱼的乐趣。紧张的是担心爸爸交给我的任务完不成。
选好地点,我们套上鱼饵,把鱼线抛入水中。不一会儿,就有人陆陆续续钓上鱼来了,可我的鱼漂一点动静也没有。我着急的等啊,等啊,太阳好象离我越来越近,把风儿烧得热哄哄的,水面反射的波光显得格外刺眼,我都快失去信心了,不时的看看别人的鱼竿。这时爸爸走了过来,重新调整了线长,拍拍我的肩膀,让我别着急,对我说:“凡事都有个过程,不能只盯着结果,必须着眼现在,静下心来做好手边的每一件事,就一定能达到目的。你先喝口水,到别的地方转转再来”。
当我再次回来,湖边垂钓的场面非常安静,我一下子也不由自主的放轻放慢了脚步,焦躁的情绪也已退去。拿起的鱼竿并不象刚才那么沉重,鱼漂随着轻波微微的晃动,风也并不是那么热,吹干了我脸上的汗水,一只红蜻蜓慢慢飞舞着落到我的竿梢上,我的心已经感觉到这里的荫凉舒爽,完全的陶醉在大自然的美景中。正当我欣赏着水天成趣的时候,鱼漂突然往上顶起,慢慢的平卧了下来,我用力提起鱼竿,呀!一条红色的鱼在阳光下闪着金光,真大。我小心翼翼的把它提上岸来。爸爸交给我的任务圆满完成,我高兴极了。爸爸让我沉住气,要再接再厉,创更好的成绩。之后,我就始终保持一颗平静的心,又钓上来了两条很大的鲫鱼,超额完成了任务。
今天,通过钓鱼,我收获很大,让我懂得了做任何是,都要平心静气,不能像小猫钓鱼那样心浮气燥。我在学习上也要静下心来,做好每一件事。