周末,天气晴朗,温度也很适宜。哥哥说要去河边钓鱼,我就跟着他一块去了。
一大清早,哥哥就在收拾鱼竿,调整长度,准备好了鱼饵。
吃过早饭,我跟哥哥便出发了。他拿着那些各种钓鱼工具,我手里提着小桶跟铲子。
到了目的地,放下工具,我们便开始准备钓鱼。只见哥哥搬了凳子坐下,将调试好的鱼竿绑了鱼饵轻放入水中,便静静的在那里等着。
一开始,我只在一旁坐着,因为怕吓着小鱼,不敢大声说话。后来觉得无聊,便自己拿着小铲子在一旁翻腾,挖出来小鱼小虾,心里也是很开心,很有成就感。
正在这时,哥哥钓到了鱼,我立马跑过去,果然是很大的一条鲤鱼。过了一会儿,又有几条小鱼上钩了,我脑海里飞速翻转着,思考等会的午餐该怎么“处置”这些小鱼。思考间,已经忍不住流口水了,哥哥看到我这个样子,忍不住笑了。
这次钓鱼经历收获很多,也很开心,中午的鱼肉全餐也很期待呀。