钓鱼作文400字
天空一碧如洗,爸爸、妈妈和我踏着欢快的步伐,来到小南湖钓鱼
我们来到湖边,湖面平静得像镜子一般,放眼望去,绿树倒映在水里,像一幅美丽的图画。我扔了一颗石子,湖面泛起了丝丝涟漪。爸爸着急地说:“别扔,鱼都被你吓跑了!”我赶紧住手,静静地等待爸爸准备渔具。
爸爸递给我一根鱼竿,我把鱼饵装在鱼钩上,用力地把钩抛出去,然后就蹲下,目不转睛地盯着鱼漂。时间一分一秒地过去了,可是鱼好像都吃饱了似的,谁都不上钩。俗话说:心急吃不了热豆腐,我可不想像小猫一样,做事三心二意,一定要耐心。突然,鱼漂沉了下去,说时迟那时快,我赶紧把鱼竿提起来,居然钓起了一条鲫鱼。只见它上下跳动、拼死挣扎着,我的心都快跳到嗓子眼了,使劲把鱼竿拽向岸边。妈妈兴奋地鼓起掌来,爸爸急忙帮我抓鱼。看见爸爸成功地将鱼放入鱼篓里,我的心里别提有多高兴了。
不知不觉,我一共钓到了七条鱼,虽然取鱼时鱼钩总是钩到手,但是,我尝到了成功的喜悦,今天真是不虚此行啊!