钓鱼作文500字
我坐在小河边,学爸爸的样子,先把诱饵放到鱼钩上,然后把钓鱼杆子往河里一扔,就静静地坐在岸边等鱼上钩。
过了不一会儿鱼漂动了,便把鱼竿往上一拉,怎么回事啊?钩子上光秃秃的,连鱼饵都没了,这鱼真可恶!你可别高兴太早了,我可一定要逮住你,把你塞到我的肚子里去!
于是,我捡了根又肥又大的蚯蚓穿到鱼钩上,远远甩到河中间里。一分钟、两分钟、十分钟过去了,居然一点动静都没有,我急得抓耳挠腮,这鱼难道知道它的下场会很惨,所以就不敢来了?还是跑去找同伴来我这里吃好吃的?
正当我咬牙切齿胡思乱想的时候,突然鱼竿又动了起来。我急忙站起身来,把鱼竿使劲向上一拉,一条巴掌大的鱼“咻”地一下飞到了半空中。哈哈,我钓到鱼了!没想到,那鱼趁我仰望天空张开嘴乐的时候,一下钻进了我的大嘴巴里。我的妈呀,我可不想生吞活鱼,一手提着钓杆,另一只手把鱼拔出来。
“怎么?我送到你嘴里还不吃吗?”可能,鱼还有点不甘心,被我从嘴里拔出来时,居然甩动尾巴,“啪啪”地抽了我两个耳光…………
与此同时,身后传来爸爸“哈哈哈”的大笑,真是士可杀不可辱。气死我也!我一生气,把鱼往他脸上一扔——然后你猜怎么着?我的头上又多出现了一个“红灯泡”。不能给我雪上加霜啊,您还是我亲爸吗?