今天,爸爸破天荒得让我“长期”居住在我弟弟家,我听了一蹦三尺高,捏了捏自己的脸,哎哟,真疼……
在去弟弟家的路上时,弟弟恳求他爸爸;“爸爸,今天哥哥来我家,我们就去补鱼吧!雨刚下停,一定会有许多鱼的!”姨夫起初不答应,但经过弟弟的绝招--“死亡缠绕”,终于答应了,我和弟弟又击掌又欢呼。
车开到了弟弟家前的一条河旁,拿出鱼网,放在河的中央,便开始守株待兔了。可我看弟弟还手忙脚乱的,便问:“你在干吗那?”
“拿米饭引鱼呗!”他头也不回的说。只见他从一个塑料袋里拿了一把米饭,往鱼网的地方用力一扔,顿时,天空似乎把一片雨撒在湖面上;又仿佛天上有无数的流星往湖面上冲击。
我们等了好久也没什么动静,姨夫和阿姨都等不急了说要去跑一圈在回来。我和弟弟也一起在一边玩。我们看见有一个人停在我们的鱼网前,我们怕他偷我们的网,就又返回网边守住渔网。突然,我惊喜的发现鱼网的浮镖正朝一个方向剧烈的游动,我们把鱼网收了起来。哈!果然有鱼上钩了,而且还是条大鱼!弟弟拍了拍胸,俏皮的说:“原来鱼也怕生哟!我们一走,它就上钩了!”
“哈哈哈……”我们陶醉在欢笑和成就感的乐趣中……