钓鱼作文500字
星期六上午,爸爸,妈妈和婶婶带我去翻江的桃林水库钓鱼
我和爸爸选了一个阴凉的地方,我将拉饵捏成一个团,将它钓在钩子上,然后,左手拿线右手拿杆,先把线抛出去,随后,再抛杆,我便悠闲地坐等鱼儿上钩,我不停地默默念着咒语:“天灵灵,地灵灵,萝卜白菜快显灵!”爸爸皱着眉头对我说:“闭上嘴,鱼都被你吓跑了!”趁着说话的闲工夫,我把钓杆一拉,我以为是有鱼,一拉,一看,原来是一只臭鞋子,我大声一叫:是谁这么没有公德心啊?鞋子都扔水里!”气得我两眼直冒火花。我再次抛杆,爸爸趁我眨眼之间的时间一下子拉上来一条二三两的江辣古,我非常的羡慕嫉妒恨,不大一会儿,我钓着钓着竟然睡过去了,钓杆差点儿掉进了水里,幸亏爸爸眼疾手快抓住了把柄,不然我的个人钓杆就“洗冷水澡喽”我拿着杆子,突然,我看见有浮标往下沉,我说:“拔河是我嘴喜欢的游戏了!”我让它游了游,它没有力气时,我立刻把它拉到了岸上,我拿钩子时,由于它钩得太深了,拿出来时,它是嘴已经出血了,我将它放入了网中。
最后,我欢快的数着我钓的鱼,一,二,三,四……我在爸爸面前炫耀了几番,对爸爸说:“爸爸我比你钓得多。”
这次钓鱼让我明白一个道理:做一件事要认认真真的做,不能偷懒。