钓鱼记作文500字
这天早晨,阳光满满地被洒在地上,万里无云,正是钓鱼的好时候。
我随着父亲的脚步,来到了不远处的河流边。只见鱼儿在水面上欢快地畅游着,时不时跃出水面,好像在和我打招呼呢,我满怀兴奋的心情一下得以释放,赶忙催促父亲开始这一天的钓鱼之旅。
这不,父亲刚整理好工具,我便迫不及待地把鱼饵扔了下去,不出所料,鱼饵刚到水面就散了。“诶,别着急呀。等爸爸把他弄好先。”过了一会,鱼饵包好了,我如法炮制。“盯着那鱼饵别动,有动静直接拉,知道吗。”父亲说道。又过了几分钟,我有点不耐烦了,开始左顾右盼,急躁不安,不禁想:都过了几分钟了,怎么还没动静啊!父亲似乎看出我的焦躁,语重心长地说道:“钓鱼最重要的是耐心恒心,其次是专注,你没做到这几点是不可能钓到鱼的,别急,慢慢来。”我听了父亲的话,微微地点了点头,若有所思,心情渐渐平复起来,更加专注,目不转睛,顿时,仿佛世界都变得安静了,丢掉了一切杂虑,沉浸其中。
“咚……咚”突如其来的水声把我从另外一个世界唤醒,我赶忙回过神来,猛地一拉,一条暗灰色的小鲫鱼腾出水面,我顿时乐开了花。
通过这次实践,我明白了许多。是啊,不仅仅钓鱼是如此,我们做人做事也都需要这种恒心。