钓鱼的启示作文500字
我9岁那年,一个夏天的星期天,我和姥爷去马夹河钓鱼
记得那是一个炎热的夏天,让人热的能变成烤肉串,水中的荷花低下了头,荷叶搭拉着脸,知了吱吱吱的叫着,青蛙也跟着唱起歌来了,蜻蜓热的也停在荷叶上休息,水中的小鱼时不时游上岸来用尾巴啪一下水,看看自已美不美。
我们来到这里,老爷爷说“就在这里钓吧,你看这里水颜色很深水也深,水草也多、虾、海螺、小鱼苗也多”是一些鲶鱼和草鱼还虎头鱼觅食的天地。
我们把鱼竿准备好,挂上鱼饵,准备一场“人鱼大战”。开始了,我注意力集中,可是不一会儿,一只大青蛙,呱呱呱的跳进来,我换了一个大超网,拿起就去追青蛙,追了一小会儿,青蛙一跃跳进了水里,我随后用网啪的一声,水溅起来了,溅了我一身,也溅到别人一身,幸好别人是个好脾气,不然我就完蛋了,这个时候我才想起了我的鱼杆和鱼饵。
我飞快跑回去的时候,姥爷己经是双竿操作,钓了二条鲶鱼,一条虎头鱼,10多条鲫鱼,收获很多,满满的一框子,而我一条鱼也没钓到,姥爷说今天要吃自己钓的鱼,可我连一个小鱼仔也没钓到,那我今天只能饿肚子了。
通过这件事情,让我明白了,不管做任何事情都要脚踏实地,心不能二用,才会有收获,才能做的更完美。