和爷爷钓鱼作文600字
我的爷爷有着花白的头发,看上去精神矍铄。由于经常钓鱼,所以手上总是有一股鱼腥味。夏天,是他钓鱼最多的时候,他经常穿着T恤和短裤,手里拿着捕鱼网和鱼竿去河边。他是一个爱钓鱼的爷爷。
爷爷每天起早贪黑去钓鱼,常常因此误了正事。记得有一次,奶奶要出门走亲戚,她前一天晚上就吩咐爷爷,第二天中午一定记得把晒在阳台外的衣服收回家,因为天气预报说中午的时间段会下雨。爷爷连连点头答应,说:“没问题,你就放心吧!”第二天,我起床后看看窗外,只见晴空万里,也不闷热,丝毫没有下雨的迹象啊。来到爷爷房间,里面空无一人。原本放在门口的捕鱼网和鱼竿都不见了,毫无疑问,爷爷又出去钓鱼了。吃了早饭后我就去房间看书。
快到中午时,天空中突然乌云密布,可爷爷还没有回家。我想:爷爷一定是钓鱼入了迷,早就把奶奶的嘱咐忘到九霄云外去了。又过了一会儿,只听得“滴答,滴答。”,外面下雨了!我急忙跑到阳台上,只见阳台外的衣服件件都成了“落汤鸡”,可我又够不着,没办法将它们收回家。雨越下越大,我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。怎么办?爷爷到现在还不回家!
大约半小时后,我听见一阵急促的敲门声。“爷爷!”我欢呼起来,三步并两步,赶紧跑去把门打开。“呀!不得了!不得了!”爷爷大声嚷道。他大步流星地跑到阳台上快速地把衣服收回家。爷爷看着那些一直滴水的衣服苦笑着对我说道:“这该如何是好,都怪我钓鱼忘了时间,这下你奶奶回家要骂我了。”我无奈地说道:“唉,谁让您这么爱钓鱼的呢?”
这就是我爱钓鱼的爷爷,虽然他时常因为痴迷于钓鱼而耽误事情,但我依然非常爱他。