钓鱼记作文600字
好无聊啊!作业都做完了,又没人玩。我能干些啥呢?”我正郁闷着,接下来该做什么。爸爸见我实在无聊,快要变成一个蘑菇了,就灵机一动说:“要不去钓鱼吧。我买了一个新鱼竿。”“好啊,太棒了!”我从来没掉过鱼,所以觉得这是个很好的提议。
我们来到了阳澄湖,那里的风很舒服,湖也非常大,是一个钓鱼的好地方。
爸爸细心的帮我把鱼竿弄好再放上鱼饵。我迫不及待的拿起鱼竿。学着其他钓鱼的人把鱼竿甩了出去。我自以为会甩的很好,大声说:“爸爸你看着,我肯定会甩的很远。”可是我不仅没有听到爸爸的赞美,反而还被他嘲笑了一顿。“你甩的实在太远了,与其他人甩的都远,哈哈哈!”我一看,我竟然只甩出了一米。嘿哟,我还真不相信了。这次我一定要甩远,我用力一挥,这次还真甩远了。“哼,看到了吗?这才是我真正的实力。”我自豪的说。“你可别高兴的太早,都不知道能不能钓到鱼。”“我跟你打赌,我一定能钓到。”说着我就坐到了凳子上,慢慢的等着鱼上钩。
等啊,等啊,鱼竿弯了,好像有人在拉一样。“呀鱼上钩了,看到了吗,我就说我可以钓到的。”可是没想到我的力气,竟然还比不过一条鱼。我用力的拉呀拉,可是我完全拉不动,反倒还被鱼拉了过去。我努力的撑着,但实在没力气了,就没站稳。“啊!”我摔了个大马哈。不过手还是紧紧地抓住了鱼竿。爸爸想帮我,“小心点,别被鱼拖下水了。”但我就是不让,我一定要证明给他看我可以钓到这条鱼,见我发飙了,爸爸只能让开。我用出了九牛二虎之力,终于,我把这条鱼钓了上来。“许多叔叔看到我竟然钓到一条大鱼,都对我刮目相看。”
这次经历可真有趣,我不但得到了大家的赞赏,还有了一顿丰富的晚餐。真是两全其美呀。