钓鱼的乐趣
今年暑假,我和爸爸去了南京,爸爸去参加同学聚会。我呢?当然是跟我的表哥和我的大姨妈一起去植物园钓鱼
我们先坐了出租车来到了公园,接着,我们迅速走到钓鱼的河边,先租了两根鱼竿,每个人都拿好了一团面团,就开始钓鱼了。河里的鱼真是五彩缤纷阿!有红的、白的、红白相间的……我先把面团放在鱼钩上,然后把鱼钩往河里一扔,嘻嘻……就等小鱼自己送上门来了。忽然,钓鱼竿微微抖动,我暗暗发笑,用力将鱼竿提起,那小鱼正在荡秋千呢!我把小鱼放在鱼盆里,表哥笑着对我说:“你真行,这么快就有收获了!”我的眼睛继续盯着河面,“嘿,又有动静了。”我连忙提起鱼竿,小鱼正拼命地挣扎,平静的湖面立即荡起了一圈圈波纹,经过几番折腾,小鱼最终还是蹦走了。
天色逐渐暗了下来,太阳公公也打着哈欠,大姨妈在催促我们回家了,今天我们钓了20多条鱼呢!我们还挑了6条最漂亮的鱼带回了家。
我们依依不舍地踏上了归途,我好留念钓鱼阿!