钓鱼的启示
在我们的生活中,每天都在发生许多稀奇古怪的事。有高兴的,有伤心的,有难忘的,有给我们启示的……多的就像满天繁星一样数也数不清,现在就让我摘一颗给你们欣赏一下吧!
有一次,我和爸妈去钓鱼。第一起来到河边钓鱼,难免有些兴奋和好奇,便左看看右望望。这条小河清澈见底,天空又是那么的蓝,真是相映成趣,空气还很清新呢!刚准备坐下钓鱼,妈妈就兴奋地宣布说:“不如我们在这里举办一次钓鱼比赛,好吗?”我和爸爸兴高采烈地说:“好啊!”“那好,钓鱼比赛正式开始!”
咦?鱼竿怎么抖动了一下,会不会是有鱼上钩了呢?我试探性地拉了一下,沉甸甸的,果然是有鱼上钩了。我心想:呵呵,这一次钓鱼比赛一定是我先拔头筹了!我把鱼线慢慢的、小心翼翼的收上来,一条大鱼在我眼前活蹦乱跳,我连忙把鱼捉住放进我的桶里面。妈妈看到了,说:“我们的女儿真厉害!那么快就钓到一条这么大的鱼了,看来,我们也得继续努力才行!”
第二次我又照瓜画瓢再来了一次,可我在这次钓鱼的过程中看到了一只异常美丽的蝴蝶,我就去追蝴蝶了,根本就忘了有钓鱼比赛这回事。等我追到了一个陌生的地方时,蝴蝶却不见了踪影,我连忙沿着河边飞快地跑回去。
等我气喘吁吁地跑到刚刚钓鱼的地方时,爸爸妈妈的桶里已有五六条鱼了,而我只有那孤零零的一条鱼,我立刻大发雷霆的说:“你们怎么不等等我呀!钓的那么快,不公平!”他们却笑嘻嘻的说:“是你自己跑去追蝴蝶的,又不关我的事,活该!”气死我了,不过生气也没有用,因为老天爷又不会见你生气就变两条鱼给你的,所以还是继续钓鱼吧!
刚刚坐下来,我又看到了一只蜻蜓,刚离开座位去又想追蝴蝶时,却被妈妈叫住了:“我看你呀,就不要再去追什么蝴蝶、蜻蜓的了!做每一件事都要全神贯注、一心一意的去做,才可以做好每一件事。”听完妈妈的话,我觉得妈妈说的很对,就一心一意的钓鱼,那天,我们全部人都满载而归。钓鱼的启示
从这件事中,我得到了一个启示:做什么事都要一心一意、全神贯注的去做,才会做好每一件事。