周末钓鱼记作文600字
周末,爸爸带我去郊外的一条小河边钓鱼。只见河岸两侧柳绿花红、风景优美,令人心旷神怡。
我坐在河边的一块小岩石上,爸爸则坐在旁边的大岩石上,大小岩石紧靠着,像一对父子相亲相爱。我和爸爸手里都拿着一把鱼竿,爸爸教我先将鱼饵放在鱼钩上,然后轻轻地将鱼钩放入水中。不一会儿,我发现不时有鱼儿游了过来,心里暗自高兴,哈哈,马上会有鱼儿上钩了。可是出乎我的意料,这些聪明的鱼儿吃了鱼饵后就迅速地向四面八方游开了。这样过了半个小时,我开始浑身冒汗,仍然一无所获。我着急地叫喊:“爸爸,怎么这么久了,鱼儿还不上钩啊?”爸爸连忙小声地提醒:“要有耐心,不能发出声响,鱼儿会被你吓跑的。”
听了爸爸的话,我觉得很有道理,于是安安静静地坐着,眼睛紧盯着水面。就这样,我坚持了一会儿,突然感觉鱼竿变沉了,心中窃喜,好像有鱼儿上钩了。我不敢出声,怕把到手的鱼儿吓跑,我深吸一口气,猛地将鱼竿向上一挑,水面冒出了一只靴子,我顿时有些失望。但又仔细一看,靴子在不停地抖动。我对爸爸说:“好像有鱼儿躲在靴子里面。”爸爸伸手一抓,靴子里果真有一条活蹦乱跳的小鱼儿。终于钓到鱼儿了,我心花怒放,兴奋地在河岸边手舞足蹈,沾沾自喜之情写在了脸上。
爸爸小心翼翼地将这条小鱼儿放入桶里。看着小鱼儿在桶里游来游去,我对爸爸说:“我们得赶紧回家,让妈妈看看我钓到的小鱼儿。”
这个周末过得太有意思了,我通过自己的坚持得到了收获!